开元食味
德国频道
楼主: tsingjohann

请在Erlangen学过驾照的前辈们推荐一个本地驾校!

发表于 9.5.2007 09:10:59 | 只看该作者
即时机票
<!--QuoteBegin-tsingjohann+08.05.2007, 23:40 --><div class='quotetop'>QUOTE(tsingjohann @ 08.05.2007, 23:40 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Fahrschule Str&ouml;ssenreuther好像在市中心<br />Rückertstr. 4<br />91054 Erlangen<br /><br />09131/26997<br />09131/202813<br />我现在在Klaus Schutz学,在Berlin Platzt。感觉也不错.具体地址如下:<br />Berliner Platz 2<br />91052 Erlangen - Stadt<br /><br />09131/490000<br />咱一起学,还能互相交流经验.<br />[right][snapback]1317296[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />谢谢啊.不过你是已经有经验的.我是从头开始的.而且我最快也要下半年才开始,你已经开始了吗?<br />

发表于 9.5.2007 10:20:14 | 只看该作者
那在国内有驾照,过来3年了,没用过的情况,是不是要在这边重新考啊?

发表于 18.1.2008 14:11:19 | 只看该作者

楼主学完了吗

看了楼主的帖子,我也想选  Klaus Schutz。不知道楼主学完了没有,最终对这个驾校的评价如何。谢谢!

发表于 18.1.2008 15:15:03 | 只看该作者

同问

同问。谢谢!另外,我打算2月底从国内回来以后学,以前从来没开过车,完全不懂,不知道我这样的情况是不是要学很久阿?

发表于 18.1.2008 16:55:19 | 只看该作者
同问,国内有驾照,但是来德国就没开过,不知道有没有什么优惠,国内驾照要公证吧,只听说国内有驾照的可以不去听理论课,直接参加理论考试,上路课和路考都是一样的,在Klaus Schutz学的这位同学,是不是这样???

楼主| 发表于 18.1.2008 19:27:10 | 只看该作者
10月份就拿到了,一次考过得,驾校很不错,教练水平很高,我的教练叫Michael,是个很有经验,也很幽默的教练。不过德国这里的交规比较复杂,所以需要时间熟悉,技术方面当然要完全掌握,一点毛病都不能有,教练要求很严格,当然就需要多学几个小时了,感觉多学几个小时很值,至少考试的时候你能体会到,还有你考过了自己开车的时候也能体会到多学的几个小时收益菲浅!

楼主| 发表于 18.1.2008 19:31:06 | 只看该作者

回复 15# 的帖子

是这样的,理论和路考一个不能少。上路就是12个Sonderfahrstunden不需要上,其他的和普通学员一样。

发表于 21.1.2008 18:30:26 | 只看该作者
原帖由 珂珂 于 18.1.2008 16:55 发表
# q, X2 X/ {( X, n同问,国内有驾照,但是来德国就没开过,不知道有没有什么优惠,国内驾照要公证吧,只听说国内有驾照的可以不去听理论课,上路课和路考都是一样的,在Klaus Schutz学的这位同学,是不是这样???
9 b) t4 `. M: t  B" L& z) x7 h
国内驾照需要先翻译,然后去adac作klassifikazierung。理论课可以不上直接参加理论考试。我在ordnnungsamt问来的情况就是这样。
) f9 D" c5 g8 U2 k9 D4 k反正要学驾照,先去Rathaus,然后去Buergerarmt,就是刚来erlangen,anmeldung的地方,取taste3条子。

发表于 21.1.2008 18:31:19 | 只看该作者
原帖由 sichmaaa 于 9.5.2007 10:20 发表
6 T% ]) s4 q' z+ p8 V! \: }9 p9 h那在国内有驾照,过来3年了,没用过的情况,是不是要在这边重新考啊?

* z' |$ {8 _% g& i. b, k& p过来三年就要重新学过。这里用没用过好像没关系的

发表于 21.1.2008 21:07:52 | 只看该作者
如果在国内已经学会开车,但是还没来得及考驾照的在这边学是不是跟没有学过一样待遇啊?
3 U  ?( y8 f6 ~/ E还有,可不可以用英语上课的?
; R. }  _% n- F  ~- ^! G谢谢!