开元食味
德国频道

爱无能的男人之自我挽救

发表于 22.2.2007 20:39:19 | 只看该作者
<br />我敢说中国性无能的男人绝对远远少于爱无能的男人。<br />有惊无险地活过二十五岁,蓦然回首,我心有余悸地长吁了一口气 — 世间的传染病太多了...小时候赶上麻风病、肝炎和大脑炎蔓延,长大点儿经历了性病在社会主义国家中的死灰复燃和艾滋病打入中国市场的盛况,接着是麻疹和几年前的非典。我还算运气,没染上过以上其中任何一项传染病。还没来得及享受侥幸心理,我郁闷地发现自己染上了“爱无能”这个心理病。他妈的,原来心理病也传染。<br />爱一个人不需要理由,不爱一个人也不需要理由。而不能爱一个人是有理由的;感情的伤害和泛滥是两大主要原因。如此说来,不得这病也算难得,难得到有运气能与初恋情人白头偕老,一辈子相濡与沫。我天生点儿不正,逃不过爱无能这一劫。<br />多年以来,我爱的人不在我身边,在我身边的人我不爱,我爱的人不爱我,爱我的人我不爱,我以为我爱的人其实我不爱,我不爱的人我确实不爱,爱来爱去我发现我谁也不爱,只爱我自己,可悲的是我发现自恋很愚蠢,不再自恋,结果我连我自己都不爱了,成为了一个不懂得去爱、不会去爱、不想去爱,不能去爱的人。悲剧啊!<br />爱是一种美妙的感觉,非要我比喻,那爱就像是盛夏中的冰激凌,寒冬中的厚棉袄,童话中被怪兽囚禁的美丽公主,吃伤了大鱼大肉后的芝麻酱冷面。爱的力量让人失去理智,在这个理性的社会中,失去理智是一种多么惬意和奢侈的娱乐啊!<br />我不能去爱了,这说明我已经失去了人生中最可贵的精神食粮,成为精神上的流浪汉。对此,我无能为力。<br />人最怕自厌,连自己都讨厌,活着还有意义吗?我不知道,反正我还活着,能活多久,主要看我的身体状况如何,就现状分析,我还能活很长时间。在这段很长的时间里,我如果持续恢复不了爱的能力,那我宁肯缩短活着的时间。<br />前一段日子和朋友谈起电脑病毒。朋友是这方面的专家,他告诉我,一旦染上病毒,电脑基本上等于染上了绝症,唯一的办法就是重装系统。我问他,那杀毒软件是用来做什么的?朋友答,杀毒软件是用来防止病毒入侵的。我恍然大悟,防患于未然才是硬手段。联系到爱无能这个话题上,我想说的是,朋友们,珍惜眼前的感情,不要给爱无能侵犯你的机会!<br />我的今天也许就是你的明天,警钟长鸣吧!<br />

发表于 22.2.2007 20:42:47 | 只看该作者

发表于 28.2.2007 16:41:55 | 只看该作者