开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

油条精(第5页窝窝MM添加了详细做法)

发表于 20.2.2007 17:29:27 | 只看该作者

发表于 20.2.2007 18:02:37 | 只看该作者
lz包装袋拍个照片把.让家里人好照 着买.是在一般超市就有吗? rose.gif

楼主| 发表于 20.2.2007 18:30:44 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 20.02.2007, 17:22 )
这东西,用起来并不难,兑水和面炸炸就成了,味道很正,跟国内买的油条丝毫不差,但比较担心的是成分,铝什么的超标不?
因为没有包装和说明,只是一点粉粉,还是不习惯不踏实
所以退回到德国买的泡打粉和鹿角盐上
[right][snapback]1261376[/snapback][/right]

晕.成分俺是不知道.不过自己买来是自己炸的.想给大家分享.如果不要钱还有质疑那看我那天吃出问题了汇报大家.(自己每年都回去买来这边用,主要是以前不会.现在觉得让不会做的同学可以吃上国内一样的东西.有毒那也是国内商家下的.不过自己吃了三年了还没S)
现在为了大家生命安全停止送.如果想要可以来俺家看了东西包装生产日期花钱买.

发表于 20.2.2007 19:01:41 | 只看该作者
susan,请看看包装袋上的配方,用上面那连接的的配方,我做的油条有点发僵。 sad_smile.gif

发表于 20.2.2007 19:04:17 | 只看该作者
这种东西能不能带上飞机或办拖运的啊

发表于 20.2.2007 20:32:32 | 只看该作者
QUOTE(笑对人生 @ 20.02.2007, 18:30 )
晕.成分俺是不知道.不过自己买来是自己炸的.想给大家分享.如果不要钱还有质疑那看我那天吃出问题了汇报大家.(自己每年都回去买来这边用,主要是以前不会.现在觉得让不会做的同学可以吃上国内一样的东西.有毒那也是国内商家下的.不过自己吃了三年了还没S)
现在为了大家生命安全停止送.如果想要可以来俺家看了东西包装生产日期花钱买.
[right][snapback]1261414[/snapback][/right]

MM别生气,天下什么人都有不是?
从吃的角度说,你的粉粉确实正宗,味道无可比拟,赞一个先
可我习惯了"挑肥拣瘦",安全第一,吃放心食品
你的粉粉是妹妹来我家带过来的,做了一次跟她分享,很高兴
然后我自己做,发现粉粉泡水后有颗粒沉淀,就开始不放心了
毕竟没有包装没有厂家没有成份的担当...

其实在国内吃外面买的早餐,更不知道里面放啥了
你的好心我心领了

再说一次,味道是相当的好,软硬适中,跟国内餐馆卖的一模一样

楼主| 发表于 20.2.2007 21:54:11 | 只看该作者
QUOTE(leon @ 20.02.2007, 19:01 )
susan,请看看包装袋上的配方,用上面那连接的的配方,我做的油条有点发僵。 sad_smile.gif
[right][snapback]1261425[/snapback][/right]

中文窝窝写了她的做法.所以我觉得简单所以没写出来.你再看看她的帖.前面已经有人给连接了.或者我改天写给你.

楼主| 发表于 20.2.2007 21:55:08 | 只看该作者
QUOTE(Alisee Q. @ 20.02.2007, 19:04 )
这种东西能不能带上飞机或办拖运的啊
[right][snapback]1261428[/snapback][/right]

这就是一包包装调料怎么不能带.难道MM以为是毒品? laugh.gif

楼主| 发表于 20.2.2007 22:01:23 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 20.02.2007, 20:32 )
MM别生气,天下什么人都有不是?
从吃的角度说,你的粉粉确实正宗,味道无可比拟,赞一个先
可我习惯了"挑肥拣瘦",安全第一,吃放心食品
你的粉粉是妹妹来我家带过来的,做了一次跟她分享,很高兴
然后我自己做,发现粉粉泡水后有颗粒沉淀,就开始不放心了
毕竟没有包装没有厂家没有成份的担当...

其实在国内吃外面买的早餐,更不知道里面放啥了
你的好心我心领了

再说一次,味道是相当的好,软硬适中,跟国内餐馆卖的一模一样
[right][snapback]1261506[/snapback][/right]

我也是觉得天下什么人都有.不过我每次买来都是因为是一大袋500g,要我做生意肯定不够用.自己吃就是太多.(每次只需要几克)背来自己吃不完放过期难道做顺水人情让大家都能吃上不好吗?
还有这油条精是和面粉一起加水合面的.不知道是MM你自己操作怎么会有什么沉淀呢?不过你如果真帮忙做个实验这东西有问题那我还真要谢谢你.因为家里人长年都买油条.(说实话油条吃多了本来就不好.在国内人人知道)可爱吃的人还是不好.只知道吃五谷没有不生百病的.看来做好事也不是那么容易.

发表于 20.2.2007 23:53:52 | 只看该作者
刚哄了俺家嘟嘟睡觉, 看到susan姐的帖子了. 又发油条精了? 我都期待好久了, 一直没好意思打电话问姐姐您要呢 smile.gif 在德国呆久了的人, 都是觉得国内什么东西都不安全, 不可靠, 那就别吃呗. SUSAN姐好心好意的, 为大家服务, 谁乐意吃谁就短信她要好了, 觉得不放心就别要, 没必要什么问题都提到一定高度来理论理论. 反正一个月也吃不了几回, 能吃出啥问题来啊? 德国的东西也不是样样都安全. 要是吃什么都深究, 那就什么都别吃, 馆子更是不能下了! 做法我以前的帖子都讲了, 也请OLY的几个朋友免费试吃过了, 没有发生过沉淀什么的东东啊, 不知道wowo是怎么做的? 所谓的沉淀又是什么样子呢?

leon, 告诉你个窍门, 每次发面的时候加一个鸡蛋进去, 300g面粉, 1个鸡蛋, 150g温水, 6个盐加5g油条精, 和成面团, 用FOLIEN包起来, 发一个晚上, 第二天一早起来炸, 一点都不发硬, 如果不加鸡蛋, 有的时候由于油温的问题, 会发硬, 这是我的经验. 因为我们家每个礼拜六都吃, 还请不同的朋友过来吃! 如有问题, 你再问我好了 smile.gif

SUSAN姐, 这念头好人也难做, 你那些油条精用不了的, 都给我成么, 哈哈biggrin.gif 我家嘟嘟超爱吃 smile.gif 啥时候你有空过来我家坐坐吧, 俺不会开车, 去不了你家那么远的地方哦wink_smile.gif