开元食味
德国频道
楼主: iamuker

哪有日本人开的理发店

发表于 12.2.2007 15:20:07 | 只看该作者
即时机票
去日本人的店理发,小心变秃子

发表于 12.2.2007 15:49:41 | 只看该作者
LZ说的是MIKA吧? 推荐你去TONI AND GUY, 在MAXIMILIAN PLATZ, 剪是64欧, 我觉得比MIKA效果好. 留海剪的挺好的.

发表于 12.2.2007 15:49:46 | 只看该作者
慕尼黑真还没有中国人开的理发店啦,我听一个人说过,这里想开理发店,至少要在德国人的理发店里当好多年的学徒,而且那个证书很难拿.

那个日本店,店面很小的,好象叫HERO,去那里剪过好几次了,很满意,最近听说好象关掉了,不确定,还好我要回国了,可以回去剪啦,HIA HIA HIA .

发表于 12.2.2007 15:53:43 | 只看该作者
QUOTE(香雪海 @ 12.02.2007, 15:49 )
LZ说的是MIKA吧? 推荐你去TONI AND GUY, 在MAXIMILIAN PLATZ, 剪是64欧, 我觉得比MIKA效果好. 留海剪的挺好的.
[right][snapback]1256382[/snapback][/right]

MIKA,是在NymphenburgSTR..而且是49大欧,觉得剪的超不好呢.

发表于 12.2.2007 21:33:38 | 只看该作者
QUOTE(我是燕燕 @ 12.02.2007, 15:49 )
慕尼黑真还没有中国人开的理发店啦,我听一个人说过,这里想开理发店,至少要在德国人的理发店里当好多年的学徒,而且那个证书很难拿.

那个日本店,店面很小的,好象叫HERO,去那里剪过好几次了,很满意,最近听说好象关掉了,不确定,还好我要回国了,可以回去剪啦,HIA HIA HIA .
[right][snapback]1256383[/snapback][/right]

在德国做一个frisuer的ausbildung是三年, 但是这三年里包括学习kosmetik.
真正关于学做头发的,估计也就1年半吧. 经验一定是比不上中国的师傅拉.
国内的学徒一天可以理10个头, 这里的学徒估计一个月都理不上10个. 即使他们过了meisterpruefung, 也不觉得就好到那里去.
至于是否真的要过了meisterpfuefung才可以开店呢, 这个我很怀疑.
毕竟Bahnhof那么多的土耳其理发店, 没见过几个老板能说德语的, 打死我也不相信他们是考过了德国的meisterpruefung.

发表于 12.2.2007 23:28:28 | 只看该作者
你们理个发怎么都那么贵阿,我这里理一次才9.5欧。

发表于 18.3.2007 14:22:22 | 只看该作者

发表于 18.3.2007 19:23:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2007 03:16:13 | 只看该作者
QUOTE(hair-dressing @ 12.02.2007, 11:16 )
日本人那家没觉得有多好.
去日本人那家,不如去新加坡人开的那家呢. 40欧吧,不太清楚. 我也没去过.
[right][snapback]1256193[/snapback][/right]

这家店在哪里呢,有那家店的卡片嘛,能电话问下先就好啦