开元食味
德国频道

关于上次演出的事,乐队给大家说两句

发表于 30.1.2007 22:28:12 | 只看该作者
这几天刚演出完忙着还设备,一直没能抽出时间和大家聊聊上次的演出,而看到了那么多关于上周演出的帖子,支持的也好,骂的也好,作为我们乐队方面,我们和大家也有必要聊聊,其他的先不说了,就先回答一下一位朋友的留言吧。

QUOTE(突然想说说 @ 30.01.2007, 14:53 )
可以,我只能代表那天晚上50分之一的人的观点。我相信在演出之前或者之后,他们依然都是爱音乐玩音乐的人,也依然共同探讨共同进步,没有人会有异议。但是,你们说要出来演出,要观众分享你们的音乐成果,没有问题,我们捧场。那么起码要有个可以接受的质量吧?这不过分吧?你们如果自己交流随便选个体育中心都没人操心。但既然要公众的支持,既然要把自己放在那么高的位置,那起码也好好准备一下吧?演砸来再来强调环境因素,生理因素心理因素,是不是有点说不过去了?我们花费了然后你一句自己没准备好,我们就要接受还要安慰,我们欠谁的吗?你们先自己好好玩,玩好了再叫我们一声行吗?

作为一个观众,我浪费了自己时间,什么也没得到。但演员都很high. 整场鉴定完毕。
[right][snapback]1241244[/snapback][/right]

这位朋友你好,我是烙印乐队的一名成员,在这里我代表我们乐队再一次向你及当晚每一位到场的朋友表示我们最衷心的谢意及歉意!
说起当天的演出,说句心里话,无异对我们来说是场噩梦,毫不夸张!至于当天导致演出质量问题的一些客观及主观的因素,我也不想再做过多的详细解释了,真的太多:从开始的大雪使演出设备的运输时间过长导致我们根本没有机会做好试音,主音箱,人声效果,我的琴弦音高不准,贝司手的无线发射装置的失常工作,等等简直犹如一坛淤泥,我们几个想起来都后怕。其实,说这些东西并不是要大家给予同情或是哄着大家想通了就草草了事,就当让大家看了一回小丑或者马戏就算了,我们不会这么白痴,更不会认为朋友们会这么白痴。就象你说的:我们花费了然后你一句自己没准备好,我们就要接受还要安慰,我们欠谁的吗?。。。其实我们并不是非要您接受我们的解释,更不需要您来安慰什么,我们只是对于所有的朋友们以及学生会非常的遗憾与愧疚!我们演出是因为我们喜欢音乐,我们愿意把喜欢的音乐尽可能多的与每一位朋友分享,别无他图。而这次出了如此大的失误真的是我们始料不及和无比痛心的事情,再次向每位朋友致以最大的歉意!所以别的废话我也不想再多说了,我想告诉朋友们,乐队这边几个人已经前前后后对于这次演出中存在的诸多失误及错误总结了好几天,整整列出了二十多条!其实要是说窝火,我能百分之一百告诉你,这边兄弟几个肯定比任何一位朋友都要憋火。乐队对于这次演出准备了相当长的时间,期间为了照顾到许许多多朋友们的各种口味,才选出了这些或摇滚或流行的歌曲,而无数次的排练所花费的时间与精力远大与我们这次演出的质量。而我们不能怪天怪地怪任何人,只能怪我们自己在某些方面的准备工作考虑的还是不够仔细,所以朋友们有什么怨言与意见,我们都能理解与接受,请朋友们尽管放心好了。

而对于给这次音乐会大力支持的学生会在组织工作中存在的一些问题,我作为个人也想再给大家说两句。海报是我们乐队几个兄弟做的,上面印的所有的内容及酒水价格也是我们和学生会一开始商量的,开始是打算学生会的同学们自己卖酒水,因为宣传总得提前做的。但是大家毕竟都是学生,2月份大家都快要考试了,在联系了很多地方之后,学生会方面发现实在没有精力再去进行同时卖酒水和现场的组织工作,而最后才得到了皇朝酒家的协办,但是酒水价格和海报上面开始定的价格略有出入,但是那个时候海报已经打出了好久,已经实在不好改动,所以才会出现价格的一些偏差,造成了一些误会。希望朋友们能给予一定的谅解。而学生会的几个朋友们人都挺好的,这倒不是专门给他们说好话,只是纯私人的感觉,由于这次活动和他们接触了好多次,感觉每一位学生会的朋友都挺负责的。而且他们给予我们这次活动的支持也是非常的爽快,期间租赁演出音响灯光设备,运输,场地等下来几百欧,学生会全部都承担了下来,所以我觉得学生会不会因为想多赚点酒水钱而故意提高价格给自己找这么明白的麻烦的,只是有些地方处理的不是很恰当而已,而学生会的同学的确还是比较年轻,可能有点时候还是缺乏一些经验,希望大家能都谅解。其实有时候人就是这样,做对了,大家不会很在意,因为大家觉得这是应该的,而对于做错的地方,则很容易在意,的确这样。所以请大家还是尽可能的理解学生会的初衷,对于他们工作中的一些失误给予谅解。就像我们和学生会一开始商量合办演出时,学生会的负责人就很热情和我们一起合作,一方面他们也是为了活跃我们众多留学生的文化活动,如果象某些地方的学生会,一年连一个活动都办不出来的话,那他们也就自然不会出现任何失误了吧 shades_smile.gif 。而作为乐队方面,我们无论如何都很感谢学生会给予了这次音乐会的大力支持,尽管这次出了不少的失误,但大家的初衷,还望各位朋友们理解。但是如果还是有朋友觉得有上当被骗的感觉的话,请短消息和我联系,我个人愿意退还您的所有消费。无论如何,只是为了让每位来玩的朋友高兴而已,望各位朋友谅解。

而请朋友们放心, 这次演出虽然已经过去,但是我们不会随随便便就这么草草了事唬弄大家的。只要朋友们还能看的起我们,我们愿意再为大家将功补过一次。就像这位朋友说的:你们先自己好好玩,玩好了再叫我们一声行吗?没问题!2月份大家都要考试,等3,4月以后,我们兄弟几个一定会还给大家一次的。这并不是什么叫板或打蹩,我们还没那么幼稚,只是觉得这次欠大家一次,这是我们应该还上的。至于门票,请大家放心,就算下次不能得到任何的支持,我们自己贴钱也不要门票,因为朋友们这次已经捧过场了,我们也不是为了赚这门票钱,而只是看朋友们能不能给我们个信心。到时候我们将这次出现的问题做好最充分的对策,将尽最大能力避免任何外在的潜在问题,能让我们给这么多朋友们一场满意的音乐会。对于喜欢我们这次音乐会的朋友们,我们很高兴,希望你们能继续支持我们,对于这次活动不满意的朋友们,我们同样希望你们的到来,更加希望你们能一起见证我们乐队的历程。所以无论如何,满意与否,希望我们能给所有喜欢音乐的朋友们一个满意的答复。

最后了,虽然有点俗,但我真的还是想罗嗦两句,对于这次活动中,给予了大力支持的学生会,过来帮忙在冰天雪地帮我们推十几张巨大的舞台到演出场地的几个好兄弟们,所有到场的朋友们,无论我们演的如何一直在台下给我们加油打气的兄弟姐妹们等等等等,我们乐队五个弟兄在这里再次表示最诚挚的谢意!!!谢谢所有朋友们!无论我们这次或者以后怎么样,我们都将感激不尽! thumbs_up.gif
而由于时间关系,大家都快考试了,所以我们也没什么时间再和大家在网上讨论什么了,如果还有什么问题,直接发短消息,我直接给朋友们打电话过去好了。最后祝大家都考试和工作顺利吧!我们下次再见了! beer_yum.gif

发表于 30.1.2007 23:45:43 | 只看该作者
娱己容易,娱人难。激情和平和很难统一。干点更理智点的事情吧。

发表于 31.1.2007 00:04:34 | 只看该作者
这位朋友你好,你们如此大方高调的不停开新贴,真是让我应接不暇,差点错过了对话时间.看了朋友你的回复,我眼泪都快下来了.真可怜,真TM太辛苦了。如果我继续说这么逆耳的话,我想是个心地善良的也看不下去吧。大家真得很同情你们,辛辛苦苦筹备,连‘学习‘都耽误了,事前公关,事后还要平民愤。就冲这一系列举动,我们这些吃闲饭的有什么资格站出来挑毛病啊!!

我要说你们不诚恳,肯定很多人站出来让我闭嘴。那我就顶着风上。我看了整个声明,我看到了事情的艰辛,但我没看到你们的诚意。我看到了理由1,理由2,理由3,理由4。。。。致使我这样理解,你们几个本身都是完美的,如果不是理由1,理由2,理由3,理由4。。。。你们都可以冲出地球,走向月球了。你们都有着JImi Hendrix的技术,要不是因为理由1,理由2,理由3,理由4。。。。早去美国巡回了。

我没有看到Just one little thing, 是你们对自我技术的评价。所以我现在很好奇,你们能不能把自己的技术形容一下?请暂时忘掉调音器的问题,暂时忘掉空姐的影响,暂时忘掉早上推设备疲惫的身体,暂时忘掉这一切外在的因素,赤裸裸的评价一下自身,可以吗?

我们去看当然就是为了跟你们分享音乐,我不知道别人怎么看得热闹,总之我对这热闹很反感。我不知道别人怎么看你们,我觉得你们整体在上面很做作,就别提那几个串场的了,出来卖也要有美感和技术吧?(很严肃,并非人身戏疟)

大家都要学习,我在这儿多话把自己搞得很闲,真是我自找的,真是我自己的问题。你们筹备了这些日子,从没担心过学习问题。突然间,一阵骂声之后学习问题就成了理由N, 呵呵,虽然很残酷,但是真是自找的。

真不需要什么将功补过,好像其他帖子里说这是告别?最好。

发表于 31.1.2007 00:12:06 | 只看该作者
支持楼主。。并对那天没有到场看热闹。。致歉。。。

发表于 31.1.2007 00:43:55 | 只看该作者
第一段第三段还是挺诚恳的,看了以后很希望你们下次演出时我有机会去慕尼黑捧你们的场.
给学生会圆场的那段有点多余了.没联系好赞助,没买好酒水,没有计划好为什么那么早打广告?如果是我打了广告的,自己亏钱也不能失了信用.但其实这都无关紧要,没人在乎那几块钱,只是大家讨论一下那晚的感受时,却总被删帖.我又旧事重提了,只是相比乐队的这帖,觉得学生会对于自己的失误太不诚恳了.
其实谁也没把一个留学生利用业余时间组织的乐队想成专业乐队,广告夸大也是必须的,否则谁会来看,对不对?看完演出,有人发帖把乐队一顿狂赞美,也有人发帖反驳,说了很多乐队的不足.这都是很合理有益的讨论啊.就像ACDC的帖子,分析了很多场内的原因,这样帖子对乐队以后的演出是有很大益处的.乐队成员都能虚心接受,为什么还有其他人来煽风点火,指责ACDC居心叵测呢?不满意的朋友们也都报着宽容的心来接纳乐队吧,毕竟音乐听着容易,做起来难.
最后,我真希望下次你们演出我能去捧场,有机会听听你们的原创摇滚自然最好,没机会听听你们的经典回顾也是一乐.继续努力!

发表于 31.1.2007 00:50:23 | 只看该作者
QUOTE(warmqqqqqq @ 31.01.2007, 00:43 )
第一段第三段还是挺诚恳的,看了以后很希望你们下次演出时我有机会去慕尼黑捧你们的场.
给学生会圆场的那段有点多余了.没联系好赞助,没买好酒水,没有计划好为什么那么早打广告?如果是我打了广告的,自己亏钱也不能失了信用.但其实这都无关紧要,没人在乎那几块钱,只是大家讨论一下那晚的感受时,却总被删帖.我又旧事重提了,只是相比乐队的这帖,觉得学生会对于自己的失误太不诚恳了.
其实谁也没把一个留学生利用业余时间组织的乐队想成专业乐队,广告夸大也是必须的,否则谁会来看,对不对?看完演出,有人发帖把乐队一顿狂赞美,也有人发帖反驳,说了很多乐队的不足.这都是很合理有益的讨论啊.就像ACDC的帖子,分析了很多场内的原因,这样帖子对乐队以后的演出是有很大益处的.乐队成员都能虚心接受,为什么还有其他人来煽风点火,指责ACDC居心叵测呢?不满意的朋友们也都报着宽容的心来接纳乐队吧,毕竟音乐听着容易,做起来难.
最后,我真希望下次你们演出我能去捧场,有机会听听你们的原创摇滚自然最好,没机会听听你们的经典回顾也是一乐.继续努力!
[right][snapback]1241952[/snapback][/right]

为什么还有其他人来煽风点火,指责别人居心叵测呢?不赞同我的朋友们也都报着宽容的心来接纳我吧,毕竟看这些字儿听着容易,写起来难.

发表于 31.1.2007 00:55:37 | 只看该作者
咳..我不是家属,也不是学生会的...更没说谁居心叵测了~
我文笔不好,还得解释一下我那句话的意思:乐队成员都接受了ACDC的建议,其他人就不该说ACDC是没事找事了~
其实楼上的,我帮你想个辙,下回再去看看乐队的演出~看进步没~然后跟乐队的哥儿几个好好聊聊~交流交流对音乐的想法~没准儿你们还成朋友了~

发表于 31.1.2007 01:01:45 | 只看该作者
QUOTE(warmqqqqqq @ 31.01.2007, 00:55 )
咳..我不是家属,也不是学生会的...更没说谁居心叵测了~
我文笔不好,还得解释一下我那句话的意思:乐队成员都接受了ACDC的建议,其他人就不该说ACDC是没事找事了~
其实楼上的,我帮你想个辙,下回再去看看乐队的演出~看进步没~然后跟乐队的哥儿几个好好聊聊~交流交流对音乐的想法~没准儿你们还成朋友了~
[right][snapback]1241963[/snapback][/right]

ACDC只代表他自己或者赞同他的人,我也代表我自己或者赞同我的人。他的举动没有人想去指责,这是他的选择。我只能说,我的选择跟他不一样。我还是那句话,问题的关键根本不是这些边缘问题。

谢谢你的建议,但我依然选择拒绝。再次强调,我谨代表我自己。

发表于 31.1.2007 02:37:44 | 只看该作者
感觉您以前也是做过乐队的吧?所以才会对技术方面比较较真。

其实做乐队的人,往往都会走进一个怪圈,就是对于音乐会过分注重
设备和技术,而忽略了欣赏的过程,这可能也算是职业病吧,哈哈。
以前我跟朋友们去看演出,就是这样,先看人家用什么设备,再看人家
技术怎么样,有的时候心底里就有一种挑毛病的心态。包括上次六翼天
使来上海演出,我身边的朋友们还在挑着人家的毛病。

其实真正去看演出的人又有几个是真正做音乐的呢?大部分是看热闹的,
所以什么设备,什么技术,乐曲编配得如何,这些问题都是观众们视而不
见的,只要器乐部分不太恶心,大部分人都会忽略的,所以主唱很重要,
因为大部分人都是只听唱。

至于这次的演出,可能是器乐部分有点差得过分了,所以很多看热闹的人
都受不了了。不过,我觉得,做音乐的人的观点是少数人的观点,没必要
过分苛求人家的技术,任何人的技术都有个进步的过程。至于,你觉得人
家是作秀或者摆酷而忽略音乐本身,大可以道不同不相为谋。你追求音乐
本身就踏踏实实做出好东西来,想做个牛逼乐队就找志同道合的人一起努
力。中国的摇滚圈,不是互相吹捧就是互相骂,多没劲,到了国外要是还
这样可就更没劲了。

中国一位太极宗师说过一句话,每个人的名声都来之不易,所以还是别轻
易去破坏别人的名声为好。别人究竟技术怎么样,音乐造诣如何,这个心
里明白就行了。

QUOTE(突然想说说 @ 31.01.2007, 00:04 )
这位朋友你好,你们如此大方高调的不停开新贴,真是让我应接不暇,差点错过了对话时间.看了朋友你的回复,我眼泪都快下来了.真可怜,真TM太辛苦了。如果我继续说这么逆耳的话,我想是个心地善良的也看不下去吧。大家真得很同情你们,辛辛苦苦筹备,连‘学习‘都耽误了,事前公关,事后还要平民愤。就冲这一系列举动,我们这些吃闲饭的有什么资格站出来挑毛病啊!!

我要说你们不诚恳,肯定很多人站出来让我闭嘴。那我就顶着风上。我看了整个声明,我看到了事情的艰辛,但我没看到你们的诚意。我看到了理由1,理由2,理由3,理由4。。。。致使我这样理解,你们几个本身都是完美的,如果不是理由1,理由2,理由3,理由4。。。。你们都可以冲出地球,走向月球了。你们都有着JImi Hendrix的技术,要不是因为理由1,理由2,理由3,理由4。。。。早去美国巡回了。

我没有看到Just one little thing, 是你们对自我技术的评价。所以我现在很好奇,你们能不能把自己的技术形容一下?请暂时忘掉调音器的问题,暂时忘掉空姐的影响,暂时忘掉早上推设备疲惫的身体,暂时忘掉这一切外在的因素,赤裸裸的评价一下自身,可以吗?

我们去看当然就是为了跟你们分享音乐,我不知道别人怎么看得热闹,总之我对这热闹很反感。我不知道别人怎么看你们,我觉得你们整体在上面很做作,就别提那几个串场的了,出来卖也要有美感和技术吧?(很严肃,并非人身戏疟)

大家都要学习,我在这儿多话把自己搞得很闲,真是我自找的,真是我自己的问题。你们筹备了这些日子,从没担心过学习问题。突然间,一阵骂声之后学习问题就成了理由N, 呵呵,虽然很残酷,但是真是自找的。

真不需要什么将功补过,好像其他帖子里说这是告别?最好。
[right][snapback]1241918[/snapback][/right]

发表于 31.1.2007 09:15:38 | 只看该作者
我和lz通过电话,好同志一个,我不是和稀泥的首先,
蓝天白云,说的在理,忽然想说说是,意难平,话糙理不糙,也没毛病,我理解,lz写那一大堆,诚意到了,兄弟支持
lz也不用承诺什么,你还真不欠群众们,没必要,否则看着太悲壮了,哪个乐队没演砸过?!let it be...复习考试重要
重复老罗,彪悍的人生不需要解释