开元食味
德国频道
楼主: ckone

组织一次自行车环游德国的活动

发表于 5.1.2007 19:13:15 | 只看该作者
即时机票
建议这样的活动还是要准备好,如果有人报名的话,现在就要开始锻炼了。

发表于 5.1.2007 19:46:58 | 只看该作者
支持, 每天120公里没什么大问题, 主要是时间问题

楼主| 发表于 5.1.2007 22:06:36 | 只看该作者
之所以想今年把事儿办了,是因为也许熬不到明年就要回国,有点儿私心。如果今年最终没能成行,兄弟们明年继续努力,希望能成功,奥运只是一个口号,也可打其他的。

qqmm的路线是以风景为主,比较适合夏天。如果聚集到一批爱好骑车旅游的同伴,可以多搞几次活动,你的主意是很好的选择。

环法有很多艰苦的山路,当然他们的装备和后勤也极为专业,所以我们不和他们比。每天200公里确实不容易,实际情况还要再定。我是这样考虑的,德国几个大城市之间的距离都是200公里左右,2周时间对很多人来说比较容易抽出来,再长就不容易了,而且吃住费用也要增加。

有人愿意周末聚聚聊聊吗?在学生城干聊,或者哪个馆子边吃边聊,愿意的表个态。

刚刚发现,巾帼不让须眉,半边天确实不假,感谢。
谢谢所有支持,顶贴,看贴的同学,还有会修车的哥们,多谢。

发表于 5.1.2007 23:14:48 | 只看该作者
好呀,我们最好都聚一下吧,我提议星期天,周六安排满了。

发表于 6.1.2007 00:02:17 | 只看该作者
我也开始就觉得200公里每天确实太多了, 个人觉得,如果两周内天天骑的话,每天100最多了,而且我们肯定只能用普通的Trekkingbike,或者MTB,不可能是Rennrad. Tour de France是Rennrad,我们和他们肯定没有可比性。 我觉得,事前还最好协调好,路线以及喜好,喜欢看景的怎么办等,。 还有都是什么路,沿路的交通状况,车辆安全,是否专门Radweg. 虽然不在慕尼黑,但是还是支持实现训练。

发表于 6.1.2007 14:14:11 | 只看该作者
如果打的是宣传08北京奥运的爱国旗号,两周时间,每天保守120公里,就是玩命赶路,到大城市没有相应的参观或者宣传活动,最多就穿着统一的宣传服装,浮光掠影就过了,到最后什么效果都达不到,这样是不可能拉到国内或者德国这边像样的赞助的。最多媒体给你发个稿报道一下。
而且两到三周的时间对大部分人来讲已经是上限了,再久就不现实了,这也是这个活动比较受限制的地方。再说难道骑一次环德游就真是爱国表现吗,更多还是为了游山玩水打的一个旗号吧。

真要搞好搞大了,必须有像样的组织在后面筹划运作着,才谈得上和各方的合作。鉴于大家都只能用业余时间来筹备,要有这样的心理准备:光靠一腔热忱是远远不够的。这绝对是个砸时间砸精力的活动。我有过国内长途自行车旅游的经历,筹备就整整一年时间,包括体能,资金,路线活动安排等等,还有一群特别能干的组织者撑着。

要不然就别打什么旗号,就是自行车运动爱好者们的一次中长途旅行,不一定要环全德,时间上也自由些,可以分几次走,毕竟是享受沿途风土人情为主,这样可能更现实一些。

不想泼楼主冷水,不过看楼主的计划确实还有很多要商榷的地方。但很欣赏楼主的气魄和勇气,毕竟绝大部分人连这种想法也不会有。

希望这活动能顺利举行,需要帮助的话,我可以提供一些过往的经验。

发表于 6.1.2007 15:13:56 | 只看该作者
我也报个名吧!

我和楼上的KitKit都一起参与过从广州-呼和浩特的自行车旅行的组织工作。
如果需要,我也可以提供一些过往的经验。

另外,楼主所说的北大的那位哥们不知是“北大车协”那一届的朋友?
我们当时经过北京的时候也有和“北大车协”有过交流,——说不定,咱们还能认识,嘻嘻!

楼主| 发表于 6.1.2007 15:27:59 | 只看该作者
谢谢楼上回帖,不觉得你在泼冷水,句句都很中肯。

初衷是这样,在德国呆了几年,有些感情,外加有点喜欢冒险,就有了这个想法。最开始把活动定为对自己的一种挑战,就好比登山航海一样,没准备游山玩水。作宣传是心甘情愿的,能有赞助是锦上添花。

后来想到,也许可以注册一个协会,就好比足球队一样,这样就比较容易争取官方的一些经费,更重要的是可以聚集到一批爱好者,继续搞些类似的活动。比如,慕尼黑穿alpen到罗马(取意条条大道通罗马),也许是天马行空,异想天开吧。

楼上的,聚会你来吗,一起聊聊。

楼主| 发表于 6.1.2007 15:40:06 | 只看该作者
QUOTE(niuw4633 @ 06.01.2007, 15:13 )
我也报个名吧!

我和楼上的KitKit都一起参与过从广州-呼和浩特的自行车旅行的组织工作。

另外,楼主所说的北大的那位哥们不知是“北大车协”那一届的朋友?
我们当时经过北京的时候也有和“北大车协”有过交流,——说不定,咱们还能认识,嘻嘻!
[right][snapback]1206420[/snapback][/right]

我那哥们是北大车协创建者之一兼第一任会长的同班同学,也是老前辈了,我和北大车协一点关系没有。

你除了组织工作以外,自己的身体怎么样?

楼主| 发表于 6.1.2007 15:41:08 | 只看该作者
QUOTE(niuw4633 @ 06.01.2007, 15:13 )
我也报个名吧!

[right][snapback]1206420[/snapback][/right]

我那哥们是北大车协创建者之一兼第一任会长的同班同学,也是老前辈了,我和北大车协一点关系没有。

你除了组织工作以外,自己的身体怎么样?