开元食味
德国频道
楼主: verzeihen

给2005-2006届慕尼黑学生会的表现打个分

发表于 22.11.2006 17:32:53 | 只看该作者
啊?。。。慕尼黑还有学生会阿???
来了这么久都不知道。。。只知道一个龙世纪工作室。。。那我也没资格投票了。。。

发表于 22.11.2006 17:47:05 | 只看该作者
QUOTE(一把火 @ 22.11.2006, 17:32 )
啊?。。。慕尼黑还有学生会阿???
来了这么久都不知道。。。只知道一个龙世纪工作室。。。那我也没资格投票了。。。
[right][snapback]1166759[/snapback][/right]

昏...
你强..

我也是不投的...
没说话权啊..

明年再投..

哈哈..

新人啊...'

挖卡卡..

发表于 22.11.2006 22:38:10 | 只看该作者
QUOTE(bayern_lmu @ 22.11.2006, 17:27 )
我想投“不太好”,但是不知道为什么投不了,那我就来说说理由吧。

我是今年9月才到慕尼黑的,这届学生会组织了什么活动我不清楚也没资格评价。

但是有件事情让我非常失望。7月拿到LMU的OFFER以后,我给学生会的几位主席、部长发过邮件,询问慕尼黑学生会是否有新生接机之类的服务,或者关于找房子有没有什么信息可以提供。结果没有收到一封回信……

我理解学生会的各位都有自己的学习和工作,可能无法提供类似接机之类的服务,但是既然各位的邮箱公开出来了,至少应该发挥一些作用吧,回个邮件总可以吧?

据我所知,北美很多学校/地区的中国同学会都能给新生提供很多服务,接机、联系住房、参观校园、熟悉城市等等。这些工作其实并不复杂,但却能给初来这个城市的人带来温暖。这一点慕尼黑学生会做得不够。

最后还是要说,学生会网站上的一些信息还是不错的,也幸亏有开元网这个交流、信息平台。

学生会的存在,是为了让在慕尼黑的每个中国学生知道:你,并不孤独。

[right][snapback]1166755[/snapback][/right]

确实,学生会应该在这个方面多多发挥作用,毕竟初来乍到的都会遇到很多困难

发表于 22.11.2006 23:29:42 | 只看该作者
学生会嘛,国内的、国外的都一样啦