开元食味
德国频道

德国趣事

发表于 11.1.2007 16:52:49 | 只看该作者
QUOTE(AltenWerther @ 11.01.2007, 16:37 )
狼被猎狗追急了。。只好回过头来说。。其实我不是怕你。。而是怕你身后的猎人。。。。
同样道理。。我不是怕你这个小帅哥儿。。而是怕你身后的女人们。。。
[right][snapback]1213176[/snapback][/right]

laugh.gif cool.gif blink.gif sleep.gif

楼主| 发表于 11.1.2007 18:07:58 | 只看该作者
各位肯站得这么进听我说书,实在是太给面子了。谢谢了。

发表于 11.1.2007 19:58:58 | 只看该作者
看来楼主还是不了解德国啊! 只看见德国好的一面了.德国当然有他好的地方,甚至是全世界的模范, 但是看东西还是要客观一点吧!
楼主你可以找个很知心的德国朋友问问, 到底他喜不喜欢外国人. 就是不知道楼主有没有这样的朋友了. 要和你说真话,像国内那样的兄弟哦, 你会得到一个和你想象完全不一致的答案.
有空周六晚上11点-12点多去去MARIENPLATZ的中转站看看, 然后再说德国人逃不逃票. 还是现在SBAHN上查票的几率可能应该有10%左右吧.
每个国家都人素质高的人口,也有素质低的. 德国也一样啊! 同时并不是德国人口素质有多高,只是他们的法律完善, 法律严格罢了. 都是被管出来的,但是中国社会上存在的问题, 德国也一样有,只不过隐藏的比较深一点. 其实我觉得更可怕. 就拿新纳粹来说吧, 我觉得ANITFAS做的事情一样可怕, 他们给城市带来的干扰比新纳粹严重的多. 假设哪天真是没有新纳粹了, 你说他们的怎么释放他们的激情, 德国人还是很容易走极端,不是极左就是极右, 带了那么点日子, 和所有的外国同学聊天的时候, 得出一个结论, 如果世界倒流,德国人还是会杀那么多犹太人. 也不是说将来一定没有可能了, 德国人再做一边曾经做过的.

发表于 12.1.2007 02:35:26 | 只看该作者
世上只有美国好,唯有拉登不明了。

发表于 12.1.2007 12:33:00 | 只看该作者
明不明了不是很重要。。。。是不是真的比较重要。。。

发表于 12.1.2007 13:10:01 | 只看该作者
QUOTE(jasonqxl @ 11.01.2007, 20:58 )
看来楼主还是不了解德国啊! 只看见德国好的一面了.德国当然有他好的地方,甚至是全世界的模范, 但是看东西还是要客观一点吧!
楼主你可以找个很知心的德国朋友问问, 到底他喜不喜欢外国人. 就是不知道楼主有没有这样的朋友了. 要和你说真话,像国内那样的兄弟哦, 你会得到一个和你想象完全不一致的答案.
有空周六晚上11点-12点多去去MARIENPLATZ的中转站看看, 然后再说德国人逃不逃票. 还是现在SBAHN上查票的几率可能应该有10%左右吧.
每个国家都人素质高的人口,也有素质低的. 德国也一样啊! 同时并不是德国人口素质有多高,只是他们的法律完善, 法律严格罢了. 都是被管出来的,但是中国社会上存在的问题, 德国也一样有,只不过隐藏的比较深一点. 其实我觉得更可怕. 就拿新纳粹来说吧, 我觉得ANITFAS做的事情一样可怕, 他们给城市带来的干扰比新纳粹严重的多. 假设哪天真是没有新纳粹了, 你说他们的怎么释放他们的激情, 德国人还是很容易走极端,不是极左就是极右, 带了那么点日子, 和所有的外国同学聊天的时候, 得出一个结论, 如果世界倒流,德国人还是会杀那么多犹太人. 也不是说将来一定没有可能了, 德国人再做一边曾经做过的.
[right][snapback]1213331[/snapback][/right]

都是人么。。。

倒是想起来上次找房。。当时对幕城不甚了了。。。
拿着一个Angebot去咨询一个同事。。得到的答复。。。
那嘎达。。交通还算方便。。住宅也比较现代化。。都好。。。

就是外国人住得比较多。。。

发表于 25.4.2007 18:13:26 | 只看该作者

发表于 27.4.2007 22:24:37 | 只看该作者
QUOTE(dietotenhosen @ 25.04.2007, 19:13 )
还有吗?
[right][snapback]1309981[/snapback][/right]

你喜欢啊。。那接着来吧。。。 cool.gif

楼主| 发表于 23.7.2007 00:58:00 | 只看该作者
和一个德国同学坐火车去去他家玩(在PASSAU),在奥地利边境上。过了河就是奥地利了。他是在中国留学时候我们就认识了。火车上遇到警察查护照。他没带。警察说难道你没带别的什么可以证明身份的东西么。他想起来了,有一个,是中国学校的学生证(他竟然还留着呢)红色的那种小本子。那个警察看了看说“恩,你运气比较好,正好遇到我是懂中文的。”然后装模做样的看完就走了:pig4:

楼主| 发表于 23.7.2007 01:01:30 | 只看该作者
去奥林匹克看一个朋友,上次来过。但这回忘记住哪个房间了。正找呢,一个老德过来用汉语说“你是找谁谁么”我一下子愣在那,半天没说出话来。真是“天不怕,地不怕,就怕鬼佬讲中国话。”