开元食味
德国频道
楼主: dmrt_

需要中文老师

发表于 25.1.2007 21:02:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2007 21:20:20 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 25.01.2007, 17:51 )
需要古文老师吗?
[right][snapback]1234003[/snapback][/right]

谢谢
可惜古文不是我水平的
可能我几年以后对古文感兴趣
你等一下吧 smile.gif

发表于 25.1.2007 21:52:59 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 25.01.2007, 22:20 )

可惜古文不是我水平的

[right][snapback]1234613[/snapback][/right]

这一句有语法问题,想一想怎么改动比较好 smile.gif

发表于 25.1.2007 22:04:40 | 只看该作者
多好的网络新潮用语啊
可惜雪地打仗不是我水平的
可惜写诗唱歌不是我水平的
可惜接龙成语不是我水平的
...

发表于 25.1.2007 22:12:55 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 25.01.2007, 23:04 )
多好的网络新潮用语啊
可惜雪地打仗不是我水平的
可惜写诗唱歌不是我水平的
可惜接龙成语不是我水平的
...
[right][snapback]1234800[/snapback][/right]

ohmy.gif ohmy.gif confused_smile.gif confused_smile.gif 看来是我孤陋寡闻了

楼主| 发表于 25.1.2007 22:15:12 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 25.01.2007, 21:52 )
这一句有语法问题,想一想怎么改动比较好 smile.gif
[right][snapback]1234741[/snapback][/right]

我觉得 =以后= 可能是错的
但是怎么说 in a couple of years 我不很清楚
如果语法问题是别的 smile.gif 你帮助我吧

发表于 25.1.2007 22:42:53 | 只看该作者
我觉得: 我认为,我以为,我感觉,等等... 表达自己的意思

以后: 在此之后,今后,此后,将来,等等... 表达在一个时间段之后的时间

可能是错的: 或许是错的,可能不全面,可能不完全正确,等等... 表达否定的判断,但是又不太确定

in a couple of years 在几年内,几年~~

发表于 25.1.2007 22:55:53 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 25.01.2007, 21:20 )
谢谢
可惜古文不是我水平的
可能我几年以后对古文感兴趣
你等一下吧  smile.gif
[right][snapback]1234613[/snapback][/right]

谢谢,
可惜到现在为止,我还不能理解古文。
也许几年后,我会对古文产生兴趣。
那个时候,我一定会来找你!
到时候,我找你,你可不能躲~~~

(恭敬一点的)
谢谢您,
迄今为止,我的水平还远远未及古文的高深,
但是,也许几年以后,我能够理解古文的真正含义,并且愿意学习它。
我真诚的期待,您那个时候,还能为我指点迷津。
先道一声:谢谢您,先生! smile.gif

呵呵呵,教课很好玩呢,,,

发表于 25.1.2007 23:05:34 | 只看该作者
QUOTE(行走城市的猫 @ 25.01.2007, 23:55 )
谢谢,
可惜到现在为止,我还不能理解古文。
也许几年后,我会对古文产生兴趣。
那个时候,我一定会来找你!
到时候,我找你,你可不能躲~~~
(恭敬一点的)
谢谢您,
迄今为止,我的水平还远远未及古文的高深,
但是,也许几年以后,我能够理解古文的真正含义,并且愿意学习它。
我真诚的期待,您那个时候,还能为我指点迷津。
先道一声:谢谢您,先生! smile.gif

呵呵呵,教课很好玩呢,,,
[right][snapback]1234933[/snapback][/right]

理论上来说,你得有普通话二级证书才能上岗,呵呵

发表于 25.1.2007 23:08:48 | 只看该作者
一口京片子,还不够么?
这世道,混口饭,还真难~~~