开元食味
德国频道

生活随笔

发表于 5.9.2006 18:35:18 | 只看该作者
即时机票
我近来什么都不想,什么都不做,吃饱了混天黑,宿舍卫生搞得奇差无比,角落中陈列着好几具无疾而终的苍蝇的尸首 - 恍惚中,我觉得我就是一头等候挨宰的猪。<br />我床边儿堆满了各类书籍:王小波、余华、刘震云、柯南(漫画)、海明威、古文精选、鲁迅、老舍、路遥、铁凝、杨绛、世界科学家TOP100、上下五千年、故事会、读者文摘、大仲马、吉他入门、机器猫、世界动画史、中国漫画史、王朔、我爸的小说集... 我以每天平均五至六页的“床”读速度“细细”品味这些作品,如果我长寿,相信应该能读完它们。<br />近来,我最大的嗜好就是睡觉,在梦中我可以随心所欲、畅所欲言、胡作非为而不受法律制裁,在梦中我是自由的。<br />记得在很多年以前,我在梦中很牛逼地意识到自己此时此刻正在做梦,连忙抓紧时间扑倒身边的一个姑娘,掀开裙子,揪住内裤沿儿使劲儿往下扯,姑娘非常理解我迫切的心情,不旦不反抗,反而还努力配合。在我拉下裤子拉锁的那一霎那,我醒了过来。可想而知,我那时的心情有多沮丧。我闭上眼睛,努力回到刚才的梦境中,结果事违人愿望,我站在熙攘的街道上,看着川流不息的人群发呆。<br />有一次,我在勇勇家过夜。清早醒来,勇勇跟我说,你昨晚说梦话来着。<br />“说什么了?”我感兴趣地问道。<br />勇勇想了想说:“我操,我干死你!”<br />我努力回忆梦中的情节,死活记不起来有蹂躏妇女这个桥段,便说:“不可能!昨晚的梦很纯洁,我梦见我成为了红军战士,与日本鬼子在战场上厮杀。”<br />“那你就是干了一个日本女人。”勇勇肯定地说。<br />我有点儿晕,一时接受不了从红军战士变成炮友的事实。说起这个来,我记起来自己曾经十分单纯过。小学六年级下半个学期,班里很流行写校友录,一个退班猴儿在“兴趣爱好”一栏中填出“打炮”两个字。我看了以后十分纳闷儿,心说没看出来啊!这哥们儿还是个军事人才。

发表于 12.11.2006 01:01:58 | 只看该作者
这东北话缩地太标准了。。哥们,可惜呀。。你咋那么老远地阿。。。

匿名  发表于 12.11.2006 16:33:42