开元食味
德国频道

手机突发性死亡的后果

发表于 4.9.2006 13:44:55 | 只看该作者
今天早上,手机闹钟铃声照常发出刺耳的“滴滴”声,随着物品自由落体结束后与地面撞击的“咔嚓”声(昨晚我把手机放在柜子顶上),闹钟铃声戛然而止。我的NOKIA 3210从此撒手而去,无情地把我一个留在这个孤零零的世界上。我拾起“鸡鸭”的尸体,呆看着天女散花般乱糟糟的屏幕,欲哭无泪。<br />我含着泪心说:“‘鸡鸭’,你跟我一年多,磕磕碰碰的几乎没让你过上一天好日子,到头来连‘套’都没给你买过,哥对不住你!”<br />抒发完悲恸之情,残酷的现实接踵而来,电话里存有的300多个电话号码全没了。<br />此时此刻,我怀念起用高亢的嗓音充当通讯工具的纯朴时代,那时的人们不用承受因手机突发性死亡而带来的痛苦。他们很幸福!<br />亏了有MSN和QQ这类网聊工具,使得损失不至于过于惨痛。<br />一个下午,我埋头苦干,打开无数朋友的信箱(本人有些愚笨,不会群发邮件)。邮箱窗口纵横交错地覆盖在荧光屏上,导致WINDOWS几次间歇性瘫痪。<br />晚间,朋友们挺身而出,慷慨给出自己号码的同时,还送上衷心的慰问。例如:“哈哈!你丫活该!”、“被你电话骚扰的日子终于到头了!”、“傻逼...”、“就是不给你我的号...下次来我家蹭饭之前,记得给我打电话哦,哇哈哈哈哈哈哈...”<br />这些暖人心的话,严重缓和了我的失“鸡”之痛。朋友们,你们对我真好...<br />“鸡鸭”,你安心地去吧,我会好好活着,每年祭你的。

发表于 4.9.2006 15:03:17 | 只看该作者
哈哈哈,塞翁失马,焉知祸福也。。。