开元食味
德国频道
楼主: feiniao918

紧急求助

楼主| 发表于 11.8.2006 11:23:04 | 只看该作者
QUOTE(feiniao918 @ 11.08.2006, 00:54 )
各位同胞们,请你们帮帮我吧,我都不知道该怎么办。我老公自己在慕尼黑,他是一个性情温和并且心胸宽阔的人,可是昨晚他打电话给我显得很烦躁,他说他恨德国,痛恨一切,他生活的很不顺心。我很担心,我在国内,工作非常忙而且距离太远,自己只能安慰安慰他,求求各位同胞们帮帮忙。
他心情糟糕主要有以下几点:
1. 住的地方上一次我在论坛里发帖已经说了,很贵但是什么都没有,所以没过几天他就去申请了上网,对方说等消息,会给他往邮箱里发信的,谁知道一等就过了一个多月,期间也打电话催过,但都因为语言不通告终。拖到后来我老公就不想办理了,于是就打电话取消,对方态度很模糊,也不知道说了些什么。过了几天(大概8月1号)先是电话开通了,他想着那也无所谓电话先用着,随后再取消。他买了一个什么电话卡,说是能便宜,类似于国内的IP卡吧,也没用几次,谁知道昨天给他寄了一个德语电话帐单,好像是两个月的,一共200多欧,他觉得很莫名其妙又问不清楚,那帮人听不懂英语。
2. 他被告知公寓电话(上述才开通的)是0049-89-62837***,但他用办公室电话试着打过,却有另外一个人接听,他也不知道是怎么回事,也不知道与后来的帐单有没关系。现在就想尽快取消掉这个电话服务以及还未开通的上网服务。
3. 他住下后,尽快办理了一个银行卡,因为身上带的现金不多,其余生活费需要公司给他汇过去。可是这张卡也拖了一个多月,好容易发给他后却发现不能用,然后所谓磁条坏掉之类的现象人家根本没遇见过,说是重新给他做一个。可是他带的现金几乎快用光了,关于银行卡之类的事情还是没法沟通,还不知道下一次发给他是什么时候,又要花多少钱。
4. 身上快没钱了,汇款又没法汇,房东又催着交房租,都不知道怎么办。
5. 他不想再住在现在的公寓了,可是以上的上网服务及银行卡办理留的地址都是那里,应该怎么办呢?搞不好又要花一笔冤枉钱。
    可能我写的有些罗嗦,但是请各位能够理解我一颗作为妻子的心,我很爱他,不想他有事,我现在能做的只有这些,只有靠各位同胞帮忙了。谢谢各位,给您鞠躬!
我老公办公室电话是**********,他姓龙,请各位帮帮他,知道有关情况的给他打电话告诉他,或者提供给我信息,我转给他,谢谢了。

[right][snapback]1086753[/snapback][/right]

楼主| 发表于 11.8.2006 12:12:12 | 只看该作者
我怎么编辑不了帖子了?版主帮下忙!

发表于 11.8.2006 12:27:59 | 只看该作者
还是好人多呀!
个人非常欣赏春风吻上我的脸 的理智与热心。 thumbs_up.gif

出门在外,先要自助,实在无法,再求助。
个人观点。
实在是因为,出门在外,正是独自放飞好时节。多想想解决办法的道理,才是正道!
祝福楼主老公在德国,生活顺利,能力增强。

各位,周末愉快。

发表于 11.8.2006 12:45:58 | 只看该作者
感谢楼上褒奖,你是我第一个粉丝,啊哈。

rose.gif rose.gif rose.gif

发表于 11.8.2006 12:49:46 | 只看该作者

发表于 11.8.2006 14:38:41 | 只看该作者
发表一点个人看法:我觉得LZ老公的根本问题还是语言和环境陌生。我也认识很多公派过来的,刚开始都会遇到很多问题。这跟我们来读书的不一样。咱们情况再怎么坏,至少咱们语言班里,大学里还是能认识到不少中国人的。谁能拍着胸脯说我一路都自己走过来的?所以大家不要对同胞冷嘲热讽。能帮助的还是伸以下援助之手。
我也看过LZ以前的贴子。我觉得大多数同胞还是愿意帮忙的,但是这样在网上讨论毕竟也很多东西说不清楚。如果LZ老公还要在这里工作挺长时间,建议他还是找个学生宿舍之类的住处。那里网络都是现成的。而且容易遇到中国人,便于寻求帮助。比在这里讨论要方便和直接多了。
PS:看到LZ跟老公虽然相隔千里,但是彼此牵挂,真令人感动。希望你们早日携手度过暂时的困难。

发表于 11.8.2006 15:36:51 | 只看该作者
QUOTE(feiniao918 @ 11.08.2006, 12:16 )
谢谢帮忙的朋友
版主请帮忙把电话隐藏下吧。
[right][snapback]1086901[/snapback][/right]

改了。。。
ps:德国装网络好像都很慢。。。我的朋友装得时候都等了好久。。。而且服务态度很差。。。给你装完以后就撒手不管了。。

发表于 11.8.2006 15:39:22 | 只看该作者
QUOTE(春风吻上我的脸 @ 11.08.2006, 12:45 )
感谢楼上褒奖,你是我第一个粉丝,啊哈。

rose.gif  rose.gif  rose.gif
[right][snapback]1086978[/snapback][/right]

俺早是你的粉丝了.只是比较含蓄没表露出来. embaressed_smile.gif

发表于 11.8.2006 22:04:50 | 只看该作者
恩,前一阵子还去银行用英语办了好多手续,然后和银行职员一起为房屋押金的英语说法思考了很久。德国人的英语其实也不好,只是他们比较爱上来就和外国人说英语,让我们产生错觉以为他们的英语很牛,其实也就一般。

发表于 11.8.2006 22:35:52 | 只看该作者