开元食味
德国频道

关于恶心照片事件

发表于 8.8.2006 06:50:01 | 只看该作者
首先说声对不起,我转的帖子让一些心脏承受能力弱却又好奇心重的人受惊了,我对此感到深深的惭愧。

1。不过我觉得这些照片不太像是合成的,因为我自己也经常合成一些照片,并没有发现
这些照片有哪些技术上的漏洞。

2。这些事件,我觉得都是很真实的。琵琶蟾蜍就不用说了,热带雨林的危险大家也是知道的,而吃生鱼片导致寄生虫病更不是凭空捏造,中国有个妇女长期吃生鱼片结果肝脏的肿瘤里面发现一包虫子,如果有那个照片我觉得可能比日本老头的更恶心吧。

3。通过极端的方式说明生食食物特别是肉类的危险是巨大的。关于食源性寄生虫病的知识
大家可以上网搜索一下。有的时候事实真相的可怕是人平时很难看得到的,一些夸张的表现手法可以使人印象更加深刻。

4。生鱼片不是说不能吃,但是生鱼的处理需要常年的经验和对顾客的责任心,并不是中国的日本料理那样作出个样子就可以的,所以建议大家最好去正宗的高级日本餐厅才能吃的放心,哪怕贵一点。前面有个中国人经常在这里做小日本的广告,且不谈是否卫生或者专业,但看到“富士XX,天长地久”这样的字眼我不爽。买日货已经不好,帮助日本人进行文化扩张(饮食文化)就更不太妥当了吧?

最后再次道歉,并感谢斑竹没有封我,我以后再也不发这种恶心图片了。

发表于 8.8.2006 07:13:43 | 只看该作者
虽然只是基本明白来龙去脉,不过楼主的发言很诚恳,支持

发表于 8.8.2006 08:01:31 | 只看该作者
不好意思!
通常我反对的东西会有一大堆人站起来支持。
没准几个大笨还专门把你的恶心照片下载了当桌面也难说。
你该感谢我带来的人气。

QUOTE(orientalwolf @ 08.08.2006, 06:50 )
首先说声对不起,我转的帖子让一些心脏承受能力弱却又好奇心重的人受惊了,我对此感到深深的惭愧。

1。不过我觉得这些照片不太像是合成的,因为我自己也经常合成一些照片,并没有发现
这些照片有哪些技术上的漏洞。

2。这些事件,我觉得都是很真实的。琵琶蟾蜍就不用说了,热带雨林的危险大家也是知道的,而吃生鱼片导致寄生虫病更不是凭空捏造,中国有个妇女长期吃生鱼片结果肝脏的肿瘤里面发现一包虫子,如果有那个照片我觉得可能比日本老头的更恶心吧。

3。通过极端的方式说明生食食物特别是肉类的危险是巨大的。关于食源性寄生虫病的知识
大家可以上网搜索一下。有的时候事实真相的可怕是人平时很难看得到的,一些夸张的表现手法可以使人印象更加深刻。

4。生鱼片不是说不能吃,但是生鱼的处理需要常年的经验和对顾客的责任心,并不是中国的日本料理那样作出个样子就可以的,所以建议大家最好去正宗的高级日本餐厅才能吃的放心,哪怕贵一点。前面有个中国人经常在这里做小日本的广告,且不谈是否卫生或者专业,但看到“富士XX,天长地久”这样的字眼我不爽。买日货已经不好,帮助日本人进行文化扩张(饮食文化)就更不太妥当了吧?
最后再次道歉,并感谢斑竹没有封我,我以后再也不发这种恶心图片了。
[right][snapback]1083748[/snapback][/right]

发表于 8.8.2006 08:03:21 | 只看该作者

发表于 8.8.2006 08:41:39 | 只看该作者
刚偷偷去看了一下。。。浑身寒颤,仰天长啸,发誓不到热带雨林,发誓不吃生鱼。。。

发表于 8.8.2006 11:18:18 | 只看该作者
我还是没看到。。。。遗憾~~

不过看到楼主的这番话,基本上也明白是怎么回事了。。。就是想吓吓大家,改吃素。。楼主你也太好心了~

楼主| 发表于 8.8.2006 11:33:50 | 只看该作者

发表于 8.8.2006 12:47:35 | 只看该作者

发表于 8.8.2006 19:23:53 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 08.08.2006, 07:50 )
[right][snapback]1083748[/snapback][/right]

态度真好 我爱这种对论坛的态度

两点说一下
富士什么什么的 肯定不是日本人的餐馆 但恐怕也没有办法说是中国人开的餐馆了
华人 这么说应该没有问题
看看我的签名
但是我的观点其实比较温和 海外华人猛开日本餐馆 虽然不是对中国的伟大支持
但确实对日本人在海外的生存空间有微小的影响
可以算是间接的舒坦我的心情吧!
如果说 就是看见这样的字眼就非常不爽--------那怎么办 我也没有办法影响朋友们的个人观点

然后
帖子我看了 觉得很幸运
内容如果没有办法被某些人(应该是大多数)接受 删除就是了 合理
没有必要封id 吧!
2个通宝搞定---我的个人尺度而已

希望能记住 这个id

发表于 8.8.2006 19:24:32 | 只看该作者
QUOTE(kurz @ 08.08.2006, 09:03 )
那个东西真把我恶了整整一天...
[right][snapback]1083769[/snapback][/right]

我猜 您的记忆力很好 羡慕