开元食味
德国频道
楼主: xiaobai

请教一个关于慕尼黑学生票的问题

发表于 23.7.2006 17:14:49 | 只看该作者
我朋友在奥堡上课,只是住在慕尼黑
也有这边的月票卡呀
可以办的吧

发表于 23.7.2006 18:18:33 | 只看该作者
QUOTE(superjade @ 23.07.2006, 17:14 )
我朋友在奥堡上课,只是住在慕尼黑
也有这边的月票卡呀
可以办的吧
[right][snapback]1066061[/snapback][/right]

月票卡不一定是学生票啊,能不能买学生票只看你的学生证,而且学生票不是你去automat上买就可以的,你要先办一个证明,上面写着你可以买从几圈到几圈的票,还有你的照片,学校,还有一个特殊的号码,你买的学生票必须跟那个号码相符的。要办这个证明就要拿着在慕尼黑报户口的那个住址证明,护照,学生证,照片,学生证必须是慕尼黑的学生证。
我估计你的朋友应该只是有若干的课在奥克斯堡上吧,他应该还是慕尼黑的学生。我知道tum有好多专业被逼着必须去奥克斯堡上一些课,比如我们专业就是其中之一,郁闷

发表于 23.7.2006 18:20:38 | 只看该作者
QUOTE(98693 @ 23.07.2006, 14:11 )
我觉得可以去问问,我得一个朋友去年在慕尼黑实习半年,就去办了一个学生车票卡,和我的没区别。
[right][snapback]1065926[/snapback][/right]

在慕尼黑实习要拿实习的合同,是可以买慕尼黑的学生票的,还有一些培训项目也可以买,不过这个都要在mvv那里登记的,我知道我办卡的时候,mvv的人拿着我的学生证对照着他们的一个大本子查,要上面有这个项目的才可以买,没有就不能买。

发表于 23.7.2006 20:16:48 | 只看该作者
QUOTE(piaomao @ 23.07.2006, 18:18 )
月票卡不一定是学生票啊,能不能买学生票只看你的学生证,而且学生票不是你去automat上买就可以的,你要先办一个证明,上面写着你可以买从几圈到几圈的票,还有你的照片,学校,还有一个特殊的号码,你买的学生票必须跟那个号码相符的。要办这个证明就要拿着在慕尼黑报户口的那个住址证明,护照,学生证,照片,学生证必须是慕尼黑的学生证。
我估计你的朋友应该只是有若干的课在奥克斯堡上吧,他应该还是慕尼黑的学生。我知道tum有好多专业被逼着必须去奥克斯堡上一些课,比如我们专业就是其中之一,郁闷
[right][snapback]1066120[/snapback][/right]

她是在奥堡注册的
她说她的是在mvv 办的是学生票,我没有说清楚

发表于 23.7.2006 20:19:50 | 只看该作者

发表于 23.7.2006 21:01:55 | 只看该作者
QUOTE(superjade @ 23.07.2006, 20:16 )
她是在奥堡注册的
她说她的是在mvv 办的是学生票,我没有说清楚
[right][snapback]1066173[/snapback][/right]

如果是mvv承认的项目是可以的,不知道你朋友什么情况,因为我原来也是在奥克斯堡注册,慕尼黑上课,第一个学期mvv不承认,不能买,第二个学期转回tu才买的

发表于 23.7.2006 21:10:59 | 只看该作者
有实习证明的也可以申请Tariff 2的,详情可以看MVG的主页

发表于 23.7.2006 21:18:11 | 只看该作者
QUOTE(piaomao @ 23.07.2006, 21:01 )
如果是mvv承认的项目是可以的,不知道你朋友什么情况,因为我原来也是在奥克斯堡注册,慕尼黑上课,第一个学期mvv不承认,不能买,第二个学期转回tu才买的
[right][snapback]1066206[/snapback][/right]

什么情况都有,所以还要楼主带齐东西,亲自去问问

楼主| 发表于 25.7.2006 13:25:36 | 只看该作者
再次感谢大家的热情帮助,我回去问问的 smile.gif