开元食味
德国频道
楼主: kaiser0301

请教: 来德国留学

发表于 20.7.2006 15:17:11 | 只看该作者
楼主,我只能帮你到这里了。你要先做决定,再考虑怎么执行。不能同时做两个。如果你犹豫来犹豫去,浪费的只有时间。先树立理想,再制定计划。如果现在只看问题,那就在家睡觉吧,而且人多了,说的可就没边了,您听着心里不惶惶吗?

楼主| 发表于 20.7.2006 15:41:08 | 只看该作者
谢谢楼上的建议, 我会认真考虑的

发表于 20.7.2006 17:16:16 | 只看该作者
插一句题外话,一个朋友告诉我,留学要找小城市,消费低,工作要进大城市,机遇好

发表于 20.7.2006 17:24:55 | 只看该作者
QUOTE(cloudship @ 20.07.2006, 18:16 )
插一句题外话,一个朋友告诉我,留学要找小城市,消费低,工作要进大城市,机遇好
[right][snapback]1062323[/snapback][/right]

...我觉得找工作小城市好找(当然是西德,东德不知道)...慕尼黑听着大城市,其实工作不好找,第一工不多,第二人多....
我原来小城市的同学平时可能打不到工,但是假期里工作从来不用发愁...慕尼黑除了minijob,werkstudent可能占优以外,假期的工并不好找,特别是长期的...

发表于 20.7.2006 19:13:55 | 只看该作者
QUOTE(qinglian99 @ 20.07.2006, 15:11 )
不是的,没到的话可以进行APS的,不过只能过来读语言,要不考预科,不能进大学,要不就是现在比我那时更严了:)
[right][snapback]1062162[/snapback][/right]

我知道一个人就是高中毕业,结果过来重新念德国高中,现在好像高中毕业是不能上大学了,大小的语言班也是要大学的zu的,不是随便上的,除非拿纯语言签证,而那个到期后必须回国换语言签证

发表于 20.7.2006 19:15:12 | 只看该作者
QUOTE(cloudship @ 20.07.2006, 17:16 )
[right][snapback]1062323[/snapback][/right]

我觉得是留学要找好学校,不关城市的问题,打工就找好毕业好工作的城市,工作呢,不是你想去大城市就去得了的,大城市待遇好连带的要求也高啊。

发表于 20.7.2006 20:09:53 | 只看该作者
一定要先通过APS的考试,然后,才有机会过来读大学。没有APS证书,是拿不到来德国读书的有效签证的。连国门都出不来,更别谈什么选择学校和城市了。

APS可以全部用英语来完成,考得是在大学里学过的课程,以及掌握的水平。还有语言水平的评价。

发表于 20.7.2006 21:05:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.7.2006 22:30:34 | 只看该作者
我现在有些糊涂了. 这个APS考试究竟是考什么内容,谁负责考。

就我现在从楼上的一些帖子看,似乎是用德语考一些大学课程的
基础知识,是由一个专门机构的德国人进行面试。不知我理解的
对吗?

参加APS考试有什么先决条件吗?是不是要求参考人必须在国内
重点大学至少上了一个学期(在普通大学至少上了三个学期)?

发表于 20.7.2006 23:37:49 | 只看该作者
QUOTE(kaiser0301 @ 20.07.2006, 23:30 )
我现在有些糊涂了. 这个APS考试究竟是考什么内容,谁负责考。

就我现在从楼上的一些帖子看,似乎是用德语考一些大学课程的
基础知识,是由一个专门机构的德国人进行面试。不知我理解的
对吗?

参加APS考试有什么先决条件吗?是不是要求参考人必须在国内
重点大学至少上了一个学期(在普通大学至少上了三个学期)?
[right][snapback]1062874[/snapback][/right]

aps属于德国政府部门,是审核你又没有在德国上大学的条件...
可以德语也可以英语,理论上讲就是看看你的资料的真实性,不过我个人觉得就是装装样子..
我所知道的情况就是审aps的先决条件是必须参考人必须在国内
重点大学至少上了一个学期(在普通大学至少上了三个学期...
特殊情况就不知道了...