开元食味
德国频道
楼主: 独立斜阳

即将因公去SIEMENS约一月 第一次去德国 生活上有什么要注意的吗

发表于 19.10.2005 09:32:41 | 只看该作者
即时机票
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我是来培训的<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />给你个建议,如果你这个培训是西门子出钱,那没有什么说的,一个月过来玩玩看看。如果是你单位出钱,那你最好事先向负责培训你的人要一份培训计划书,也就是每天的日程安排。我想,一个月的培训费也不是一个小数目,如果没学到什么,而给西门子给忽悠了,他们拿了钱,还笑中国人傻。<br /><br /><!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->谢谢2楼找的资料 在国内和他们打过交道 觉得还是比较友善热情的啊<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />那些去过中国的德国人,知道中国的发展,而且在中国的地盘,毕竟有求于中国人,友善热情是一定要有的。德国人经常去西班牙度假,到了那里非常放肆,你如果认为那就是德国人的性格那你就错了。要全面真实地了解德国人,不在德国生活几年你是不会了解的。<br /><br />两条香烟没有问题。<br /><br />
发表于 19.10.2005 11:02:06 | 只看该作者
德国的电插头和中国的可不一样<br />要带转换插头, 这边好象是210V吧,不过没什么问题.中国的电器一样用,但就是要用转换插头,或是多用的电路板.
发表于 19.10.2005 16:01:05 | 只看该作者
发表于 19.10.2005 16:35:30 | 只看该作者
<!--QuoteBegin--><div class='quotetop'>QUOTE</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->就一个月还注意啥呀,撒开丫子玩儿吧!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />如果我告诉你一个月的培训费是两万欧的话,你可能说话就不这么轻松了。我曾经培过一个国内的私营企业经理,人家来这边培训每天除了8小时的上课,晚上吃完饭还要看图纸到12点。个人压力大啊,没有这股干劲,私营企业怎么会发展这么快。我们就一起来见证德国的衰落吧。<br />
 楼主| 发表于 20.10.2005 01:34:20 | 只看该作者
发表于 20.10.2005 15:38:36 | 只看该作者
11月1号放假,你能不能10月31号星期一请年假,这样连起来有四天可以好好的玩一下,我的几个同事都计划去巴黎了,羡慕啊...