开元食味
德国频道
楼主: fire

询问新的工作签证

发表于 5.1.2006 17:11:55 | 只看该作者
请教各位:我在一个研究所工作,由于我的签证是Aufenthaltsbewilligung,我的爱人没有劳动许可,我的孩子没有Kindgeld,请问我怎么才能把Aufenthaltsbewilligung签证换成Aufenthalterlaubnis签证,并且不想通过我的老板(种种原因吧)。在此多谢了!
发表于 7.1.2006 00:46:32 | 只看该作者
现在签证的titel都无所谓了,主要是那排小字决定你的身份和拘留性质!!!
如果不是工作签证的话,是拿不到kindergeld的。如果是,就一定能拿kindergeld。
发表于 10.1.2006 20:26:50 | 只看该作者
QUOTE(eidi @ 07.01.2006, 01:46 )
现在签证的titel都无所谓了,主要是那排小字决定你的身份和拘留性质!!!
如果不是工作签证的话,是拿不到kindergeld的。如果是,就一定能拿kindergeld。
[right][snapback]854643[/snapback][/right]

您好!非常感谢您的回答!但我不知道哪排小字是什么?我的签证最上面的那排小字是Zusatzblatt zur Aufenthaltsgenehmigung mit der Serien-Nr,它是什么意思?什么样的才算工作签证?请指教!
发表于 13.1.2006 09:32:56 | 只看该作者
这就是说,你的签证有2页,第一页表明你的签证性质,第二页基本上是关于你的生活保障。由此说来,你的签证不是一般意义上的工作签证。正如读博士还加助教工作,它是非企业性质的 —— 只是给予你工作(或叫赚钱)的权利,此居留目的不是给你来赚钱的!
发表于 13.1.2006 19:26:46 | 只看该作者
QUOTE(eidi @ 13.01.2006, 10:32 )
这就是说,你的签证有2页,第一页表明你的签证性质,第二页基本上是关于你的生活保障。由此说来,你的签证不是一般意义上的工作签证。正如读博士还加助教工作,它是非企业性质的 —— 只是给予你工作(或叫赚钱)的权利,此居留目的不是给你来赚钱的!
[right][snapback]859852[/snapback][/right]

您好!非常感谢!虽然我来德国快3年了,但知道的事很少。这么说我不是工作签证了,那我能换签证吗?如果能换的话怎么个换法?再次麻烦您指教!
发表于 15.1.2006 00:13:04 | 只看该作者
那我能换签证吗? -- 按照你现在的情况,不能,除非你找到"正式工作"(经过Arbeitsamt登记的)
发表于 15.1.2006 15:45:08 | 只看该作者
QUOTE(eidi @ 15.01.2006, 01:13 )
那我能换签证吗? -- 按照你现在的情况,不能,除非你找到"正式工作"(经过Arbeitsamt登记的)
[right][snapback]861517[/snapback][/right]

虽然很失望,但是非常感谢您!
发表于 8.2.2006 16:33:58 | 只看该作者