开元食味
德国频道

关于租房和出租

发表于 19.12.2012 21:43:35 | 显示全部楼层
即时机票

我上个月刚到慕尼黑时,因为不了解行情,租了一个TUM女学生的宿舍,多加了我60欧还舔着脸说这是学校租给她给的价没多收我钱,我还特别开心觉得遇到好人了,结果住进去的第一天我就看到餐桌上放的价目表了,当时那个心寒呀。

我7号搬进去,说不论哪天搬进去我都得按月付,没办法我答应了。

因为觉得是老乡,相信她说的一切,所以觉得没必要看房子,再加上确实没地方住,所以没有看房直接拖两个箱子奔过去了,没想到是在freising校区宿舍,我学校在市区,每天都要到慕尼黑,我问她能否让我住一个月或者两个月,等你找到下个租客我就搬走,人家说要么住够4个月否则马上搬出去,没办法我也答应了,11月初时实在是在慕尼黑找不到合适的房子啊,每天几十欧的宾馆咱住不起呀,结果我第一个月晚上因为教授都是下午和我讨论,有三次晚上9点多到freising火车站已经没有bus去学生宿舍了,我从火车站硬是走了50分钟才走到,到宿舍都10点多了,正好那段时间有时下雨有时下雪,路上那个冷风嗖嗖嗖吹得呀!!!

刚住了半个月,当月24号晚上,人家又给我QQ留言说房子又租给别人了,让我月底前必须搬出去,我哩个娘呀,太欺负我初来乍到人生地不熟了,没办法谁让人家有宿舍出租啊,我只能又寒着心拖着两个大箱子搬走了。

不过还好,后来遇到好人,很顺利的在慕尼黑找到了合适的房子,也算是比以前方便了许多,但是这种行为实在让我觉得很可耻,如果不是亲身经历,我真不相信竟然和我一个城市一个年纪的人同样出国学习的人,会做出这样的事情!

我简直表示无语,中国人那么多,能出来学习的不容易,昧着良心赚国人的这种钱,还这么理直气壮,我真觉得没必要,一个月多几十欧发不了家,一个月少几十欧也饿不死你,出来混的,迟早要还的!!!
难听的话我也就不说了,但是这种人,交不了真心朋友,路走不长的。

发表于 19.12.2012 22:02:08 | 显示全部楼层
顶一下楼主,好有正义感啊!!!

发表于 20.12.2012 00:02:31 | 显示全部楼层
Linan029 发表于 19.12.2012 23:55
也顶楼主,因为找房子各种人都见识了。以前觉得受过高等教育又都是在国外学习工作的,相对来说素质会高些, ...

同感同感呐!!!受过高等教育的人也有烂人!!!

发表于 25.3.2013 04:10:19 | 显示全部楼层
shddr110 发表于 28.2.2013 13:46
帅哥或美女你应该在租房前就看好地址,查好去学校的路线啊。咋到了租房后就觉得远了又不想住了?别人听你 ...

你不懂当时的情况,当时房东不在德国,钥匙也不在她自己身上,比较麻烦,后来我想走她不让我搬走,那我就说不搬了,前提是我已经说好不搬了,之后她又找了个不知道出了多少钱的下家。。。