开元食味
德国频道

[宝宝成长] 有什么办法能尽快拿到幼儿园的位置呢?

发表于 6.6.2012 13:47:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们搬来慕尼黑一个多月了,附近的幼儿园都申请了,都没有位置啊。儿子很想去幼儿园,每次路过幼儿园的时候,都很羡慕的样子,我看了心里很不是滋味。没办法,我们搬来的时间很尴尬。登记的时候几乎每个幼儿园都让我们去别的幼儿园碰碰运气,有的甚至说连明年的位置都没有了。对这种情况我们只能等着吗?有没有什么其他办法?有和我们情况类似的家庭吗?

谢谢大家的关心和建议!!我儿子已经拿到位置了,就在家附近,是一家公立的幼儿园,十月份入园。祝大家的宝宝们也都能顺利入园!!快乐成长!!
发表于 6.6.2012 16:09:13 | 只看该作者
MM我们也是新到慕尼黑的,可是我家儿子才3个月,不然就可以一起玩啦
不过在这里支持你先,加油,祝你家宝宝早日找到位置啦

楼主| 发表于 7.6.2012 09:04:10 | 只看该作者
吉祥1104 发表于 6.6.2012 16:09
MM我们也是新到慕尼黑的,可是我家儿子才3个月,不然就可以一起玩啦
不过在这里支持你先,加油 ...

谢谢吉祥MM,我们也都盼着呢。听不少人说附近好像要新建一两个幼儿园,那块地也已经圈起来好长时间了,可是总不见动静,真让人着急。

发表于 7.6.2012 13:34:12 | 只看该作者
Jugendamt , 我仔刚上幼儿园,是这个部门帮找的幼儿园.

楼主| 发表于 9.6.2012 21:48:48 | 只看该作者
molly4448 发表于 7.6.2012 13:34
Jugendamt , 我仔刚上幼儿园,是这个部门帮找的幼儿园.

在网上查到了这个机构的地址:
Prielmayerstraße 1
80335 München
Tel.: 089 233-49501
Fax: 089 233-49503

请问你们是在那里登记的吗?

发表于 10.6.2012 05:44:31 | 只看该作者

我不是慕尼黑的,不过我想这个部门不论哪的都是帮助少年儿童的。她们真的让我感到很温心

发表于 10.6.2012 09:17:39 | 只看该作者
今年慕尼黑的幼儿园位置的确非常紧张,我家老大是2010年时就去登记了今年2012年的位置,大概一共登记有六七家吧,最后也只有一家给了位置,其余全部没有位置。虽然那家离家里远了点,但还是决定去,离家近的被排在等候名单上,就看什么时候有位置了。问了很多德国妈妈,都只给了一个建议,就是不断地给幼儿园打电话,让她们一有位置就通知你。祝mm好运。另外,如果是双职工家庭或者单亲家庭,可能会快一点拿到位置。上面的mm也有一些有效的建议,也不妨试试看。

楼主| 发表于 11.6.2012 07:46:19 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 10.6.2012 09:17
今年慕尼黑的幼儿园位置的确非常紧张,我家老大是2010年时就去登记了今年2012年的位置,大概一共登记有六七 ...

谢谢大家的建议!我都会试试看的。剩下的只能期待好运了。

发表于 16.7.2012 10:11:03 | 只看该作者
唉,慕城幼儿园和托儿所位置紧张,已不是什么新闻了。我家的5个月,听说德国准妈一怀了,就登记,就是这样到宝宝一岁都不定能拿到位置。我家也在犯愁呢。

发表于 16.7.2012 10:11:15 | 只看该作者
唉,慕城幼儿园和托儿所位置紧张,已不是什么新闻了。我家的5个月,听说德国准妈一怀了,就登记,就是这样到宝宝一岁都不定能拿到位置。我家也在犯愁呢。