开元食味
德国频道
楼主: 大长今

欧洲游记:北欧十城记

楼主| 发表于 11.11.2012 12:48:19 | 只看该作者
即时机票
  丹麦的Hirtshals风平浪静,不过码头离火车站还是有一段相当的距离,而我又舍不得15丹麦克朗的接驳车,于是走了差不多半个小时。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:48:42 | 只看该作者
  船行驶到一半的时候,暴雨如注,有几个欧洲人也忍不住拿了呕吐袋隐匿上身,船舱甚至漏水,我都一度有些担心,但这时候我通过舷窗看见了一只海鸥,在离船几十米的地方奋力展翅,在暴雨中勇敢地前进。方圆十几公里没有陆地,但是那只海鸥毫不退却,甚至都不来船上借一把力,这就是生命的精彩。

我有些饿,可是看了看船上的自助餐价格——折合45欧元,想想还是算了,忍着下去啃土耳其肉夹馍吧。好在两个多小时后就看见斯堪的纳维亚半岛的陆地了,而且雨也停了。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:48:58 | 只看该作者
  船行驶到一半的时候,暴雨如注,有几个欧洲人也忍不住拿了呕吐袋隐匿上身,船舱甚至漏水,我都一度有些担心,但这时候我通过舷窗看见了一只海鸥,在离船几十米的地方奋力展翅,在暴雨中勇敢地前进。方圆十几公里没有陆地,但是那只海鸥毫不退却,甚至都不来船上借一把力,这就是生命的精彩。

我有些饿,可是看了看船上的自助餐价格——折合45欧元,想想还是算了,忍着下去啃土耳其肉夹馍吧。好在两个多小时后就看见斯堪的纳维亚半岛的陆地了,而且雨也停了。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:49:33 | 只看该作者
  看上去和丹麦没什么差别,身体却诚实地感受到了寒意,于是拿出夹克衫披上,此刻是六月底。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:49:45 | 只看该作者
  看上去和丹麦没什么差别,身体却诚实地感受到了寒意,于是拿出夹克衫披上,此刻是六月底。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:50:05 | 只看该作者
  满心期待的挪威Kristiansand港就要到了。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:50:17 | 只看该作者
  满心期待的挪威Kristiansand港就要到了。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:50:47 | 只看该作者
  Kristiansand是一座典型的北欧小城,简单得除了教堂几乎空无一物。

楼主| 发表于 11.11.2012 12:50:59 | 只看该作者
  Kristiansand是一座典型的北欧小城,简单得除了教堂几乎空无一物。