开元食味
德国频道

有现在准备怀孕或者已经怀上孕的准妈妈吗?

发表于 4.11.2011 22:34:03 | 显示全部楼层
dengegg 发表于 2.11.2011 19:13
别忘记去看牙医。我之前就是有颗长歪了的智齿,牙医说,怀孕前一定要把这种长歪了的智齿拔掉,不然怀孕的时 ...

MM,我也是明年1月的预产期,也住慕尼黑西南面,太激动了!

发表于 5.11.2011 12:00:30 | 显示全部楼层
我看其他城市都有准妈妈们的聚会的,我们慕尼黑怎么都没有呢。。。我家住 Laim/Westpark附近,有附近的准妈妈愿意聚聚,交流下经验吗?

发表于 6.11.2011 17:03:09 | 显示全部楼层
dengegg 发表于 6.11.2011 14:59
预产期明年1月的准妈妈,现在应该都大腹便便的行动不便了吧。反正我是肚子不算大,但走起路来一喘一喘的。 ...

看了MM在慕尼黑版块的回帖,知道MM原来也是上海人,是准备生产的时候让父母过来是吗?我现在30周,行动还是很方便的,估计等36周之后就不太方便了。。。我爸妈这周刚办好签证,下个月就过来了。MM有什么经验需要交流伐?

发表于 6.11.2011 19:14:36 | 显示全部楼层
dengegg 发表于 6.11.2011 19:43
谢谢回帖. 我现在31周, 和你差的蛮近的哦. 趁现在有时间,  给妈妈爸爸准备起来过来探亲的材料. 我生产父 ...

给MM发了我的QQ号和MSN了。我的预产期是1月中,你呢?这次安排父母12月中就过来了,似乎是早了点,但是想让他们跟着一起过圣诞节,然后会一直待满3个月。反正最关键的月子我爸妈陪着我就很放心了,毕竟自己妈妈会照顾得好点,我老爸又烧得一手好菜,呵呵,我从小就馋。这里的Hebamme在生产后估计一周一次上门检查吧,我在慕尼黑找了两个Hebammen,其中一个是越南人,在慕尼黑还挺有名的吧,她能结合中西方的要求来指导坐月子,我觉得挺好的。现在我就每周去我打算生产的妇科医院做做孕妇瑜伽,然后下周起在那里每周一次的产前班,等生好宝宝后再继续产后恢复班。觉得事情还是挺多的。我爸妈上次是夏天过来的,也是3个月,当时我们是把能玩的国家都玩了一遍,所以3个月一会就过去了。关于MM问的亲属关系的证明,我妈妈就只是在公证处办的,没有去认证过。而且几乎所有材料都没有翻译过的。不过这次使馆的工作人员说,以后只要出示我的出生证明,就不用去办什么亲属关系证明了,当然前提是之前已经办过出生证明并且在德领馆也认证过了。

评分

发表于 7.11.2011 12:29:36 | 显示全部楼层
dengegg 发表于 7.11.2011 12:54
MM的回帖超级给力。亲属关系公证不用翻译,也不用外事认证,领馆再认证,这个帮我省了老多银子和时间了。 ...

我妈妈一直以为公证处的亲属关系认证只有半年有效,所以每次都重新去做的。至于是不是真的有效期只有半年,我也不清楚。那个出生证明的原件不是都应该留在自己身边的吗?你好好找找,也许当时没交上去呢?机票我是一直在旅行社定的,一般我都是定好了机票再让我爸妈去签证的,反正汉莎的机票都可以退或者改签的。

发表于 21.11.2011 20:13:56 | 显示全部楼层
慕尼黑的准妈妈们上周刚聚会过,各位怎么没报名参加?