开元食味
德国频道

中国现在啥样?

发表于 2.6.2011 06:25:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

完全不懂,有如下问题,请教大家
1.一个外地人到其它城市工作结婚生活,如何获得当地户口(除京沪外其它城市怎么规定的),如果不获得户口对生活有何具体影响
2.医生和教师等收取家长和病人的灰色收入占总收入多少
3.小资生活:市场规范到啥程度,买个仿品假画,多少钱。盗版DVD除了好莱坞的,欧日的新的电影和歌曲是否能同步或压根很难获得
4.中国的医疗保险如果出现重病保险管用吗?
5.中国女人理直气壮的接管老公工资的普及率能站到多少,主要在那些地区
6网球,健身房,游泳,旅游,这些开销大不大,都啥样人去消费,白领是否有时间去
7.国人应酬在实际生活中占了多少业余时间
8.租房市场是否规范,如果是空房子,便宜的或就的家具是否好搞,家具质量如何,房东是否能随便哄人走
9政府服务部门近年来服务质量大有提高体现在哪里
10.中国现在个人收入所得税怎样
11.劳动法保护怎么样
12.法律执行怎样,治安怎样
13.公交(地铁)有月票吗,公共图书馆收费怎样一次能借多少东西能延长几次,小孩的Spielplatz有吗
14.非政治性团体活动多吗,除了富人俱乐部其它需要会费吗,会受到政府管制吗
15.民众对外国人,同性恋,单身的包容程度如何
16.婚前同居的程度怎样,婚外恋,一夜情怎样
17.民族自豪感多强,崇洋媚外多强
18.官方和年轻人的推崇的堂堂正正做人的楷模是谁

楼主| 发表于 2.6.2011 13:27:55 | 只看该作者

以上是偶以德国人的眼光看中国(不全对,因为我毕竟在中国呆过)
那么中国人对德国想了解什么(商人的商务信息除外)
今天和国内一个哥们(留德回国)聊了我的这些问题
回复是大多数德国人都是傻逼
我帮他解释说  理由是因为他们是傻逼,因为他们不懂汉语