开元食味
德国频道
楼主: 提胖妈咪

[怀孕日记] 问一下,有2011年生产的准妈妈吗?这里是俺们的集合地

发表于 14.4.2011 09:46:06 | 只看该作者
即时机票
好像都是恭喜斑竹,没人来报道哦?除了俺

发表于 14.4.2011 18:59:48 | 只看该作者
我也来报道!
不过我的是老大,预产期是7月底

评分

楼主| 发表于 15.4.2011 09:54:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.4.2011 09:57:21 | 只看该作者
回复 luoluoshan 的帖子

俺在慕尼黑。你呢?
要是都在慕尼黑,还可以交流一下大肚婆滴感觉。^_^

楼主| 发表于 15.4.2011 09:59:11 | 只看该作者
回复 衣品仓库 的帖子

夏天的宝宝,真好哪,一出生就是好天气!还有最后一个阶段,加油加油!

楼主| 发表于 15.4.2011 10:01:25 | 只看该作者
各位准妈妈最近觉得胃口咋样?你们晚上都加餐吃夜宵吗?俺一到晚上胃就很胀,就连平时的饭量都达不到,战斗力减弱很多哇。

发表于 15.4.2011 13:03:29 | 只看该作者
回复 提胖妈咪 的帖子

德国的夏天适合生宝宝,如果在中国就热疯了!特别对于坐月子的我们来说!

发表于 15.4.2011 13:05:21 | 只看该作者
对了,大家在德国都是怎么坐月子的啊??
我怕怕的~~因为是第一胎

发表于 16.4.2011 11:01:21 | 只看该作者
俺也来报道,俺们家宝宝已经快两个月了。轻轻松松完成孕期

楼主| 发表于 16.4.2011 11:23:43 | 只看该作者
回复 衣品仓库 的帖子

别怕别怕,德国坐月子其实并没有想象的那么“粗糙”,月子里最关键的是这么几点。
1、产妇产后的恢复。

这个在德国要比国内条件好,因为有助产士(hebamme)会在产后第一时间来到你家里,每天检查你的子宫和伤口愈合情况,告诉你如何清洁,月子里不能做的事情如提重物等等,还有乳房在哺乳时可能产生的如堵奶等等突发状况,她还会教你产后的恢复操,帮助你的身体尤其是子宫慢慢健康复原。子宫的产后复原是很重要的,直接关系到我们作为妈妈以及女人的健康呢。

2、小宝宝的健康监督。

这虽然不是直接坐月子的内容,但月子里小宝宝如果有啥问题,妈妈一定也是难以静心休养的,直接影响月子里的休息,所以,助产士每天上门来护理小宝宝检查小宝宝的发展情况,也是给妈妈们减轻了负担,毕竟新手妈妈对什么都是“菜鸟”,所以,有个专业的人员帮助你解答和解决你在照顾宝宝中出现的问题,是很有益处的。

3、休息和营养。

月子里的休息以不劳累为上,但也并不是整天24小时躺在床上一动不动。不过户外的过度运动要避免。刚生下宝宝,可以吃点清淡的,慢慢再加入荤腥,因为一开始还得排出子宫内的污血。

想来家人这时候一定也是会特别照顾新妈妈,也会尽可能地给新妈妈一个休息和不劳累的环境。所以这个完全可以放心。只是有些不怎么科学和不符合健康的老规矩还是要斟酌一下,不一定要死守。一切以身体本身的健康为出发点。

总之,俺个人觉得哦,虽然吃的方面没有国内那么丰盛和便捷(出门随便都是饭馆子),但其实月子里有很多东西也是得忌口的,所以一般月子里吃得这里还是能办到。因此在吃方面也不是问题。在德国这里唯一比较放心的就是产后的妇幼健康保健,这边还是相当重视的。国内出了医院一切都得靠自己以及家人朋友的“经验”来,相对来说,总是专业医护人员的建议和照看放心一些呢。呵呵。

至于其他,是不是要依赖父母来照顾第三代,看个人吧。想轻松点自由点,又或者条件有限制,就交给父母,甚至可以把宝宝寄养在国内。如果想亲手体验养育宝宝的乐趣,不想错过宝宝每一秒的成长变化,那就自己带。这边自己带的父母也不少呢。

放轻松吧!

评分