开元食味
德国频道

[其他] 国内寄月子里用的东西被海关扣了,怎么办?

发表于 26.1.2011 15:08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到海关的信件,东西被扣在法兰海关。里面大都是月子里用的东西,生化汤,红枣什么的。有没有妈妈遇到这样的情况?麻烦支招。急!!! 过了这周还得额外交Lagergebühren
发表于 26.1.2011 15:12:34 | 只看该作者
我前一阵包裹也进海关,在那当面给他们打开看,会问你是些什么,没有什么违禁东西就不怕。
我觉得你直接说中国坐月子里熬汤的料。
如果看不出来别说什么贵重药材。

楼主| 发表于 26.1.2011 15:27:10 | 只看该作者
笑对人生 发表于 26.1.2011 15:12
我前一阵包裹也进海关,在那当面给他们打开看,会问你是些什么,没有什么违禁东西就不怕。
我觉得你直接说 ...

当面给他们打开看啊?我里面有生化汤,有红枣。一看就是药材。他们寄来的信中写的是没有处方单或药店证明的药品是不能寄的,还有肉类,植物类必须经过检验检疫才能放关。其中产生的费用由收件人承担。这检验检疫的费用会是多少就是个未知数了。有在想还是把包裹退回国内比较保险

发表于 27.2.2011 20:14:14 | 只看该作者
Lydiahuang 发表于 26.1.2011 15:27
当面给他们打开看啊?我里面有生化汤,有红枣。一看就是药材。他们寄来的信中写的是没有处方单或药店证明 ...

估计你直接说是蔬菜完事。
煲汤的材料,德国买不到。

发表于 27.2.2011 20:14:47 | 只看该作者
上次海关 的GG问我,是不是煲汤的蔬菜,我就借梯子下来了

发表于 28.2.2011 11:13:37 | 只看该作者
倒也是烦心的事儿,不过当面就比较容易讲清楚,反正也就是些干货,就说是干燥蔬菜,严格来说,这些煲汤的食补食材也不能算是真正的药材吧。

真不行就退回去,下次让家人或者朋友来的时候再给带来。mm如果在慕尼黑的话,这边倒是有中药店,估计普通的食补食材这里也都能买到呢。

楼主| 发表于 3.3.2011 21:15:08 | 只看该作者
谢谢大家关心。东西已经收到。那家叫什么HDSK还是什么SK的,我按他们所说的填了表格。之后有收到他们的帐单。但是之前说不会产生费用。经过再次确认后没付一分钱。就是操了不少心。

现在都过去了,宝宝也出生了。明天我们就出院了。 :⦆

发表于 4.3.2011 12:04:32 | 只看该作者