开元食味
德国频道
楼主: WLK

[宝宝用品] 10月份就生了,,可是现在还一头雾水给孩子买什么啊?

发表于 23.7.2010 22:04:15 | 只看该作者
即时机票
回复 5# VICTORIA

不知道别人家怎样, 咱家的宝可是一天一个澡, 绝对香喷喷!

发表于 24.7.2010 10:24:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.7.2010 10:52:01 | 只看该作者
回复 16# VICTORIA

请问  你每天“擦擦”什么啊?  给宝宝擦什么东东啊?   最好把产品名字写出来,,我好买去~~~~~

发表于 24.7.2010 12:30:46 | 只看该作者
有些很细小的东西,我家宝宝出生后用得着的,供LZ参考下啊。
1,宝宝床上的床单两条,有个换的。新生儿会有吐奶现象,准备两条床单更换着。
2,宝宝床上用的小被子,或是毛巾被。10月份出生的宝宝,晚上除了睡袋,可以在肚子上盖个小毛巾被。
3,宝宝洗脸或洗澡用的小毛巾,我每天会给宝宝早晚抹个脸。
4,我给我家宝宝还准备了一个小盆,如果不洗澡,晚上会给她洗个小屁股再睡觉。
5,浴巾。洗完澡给宝宝擦身用的。
6,擦脸的oil和cream。
7,小袜子,10月份以后,天凉了,要给宝宝穿袜子保暖。
8,还有,LZ自己可以准备个breast pads,有时会滴奶,用这个,免得把衣服弄得太脏。 (当然也依个人而定)
先想到这些了。

楼主| 发表于 25.7.2010 09:41:07 | 只看该作者
   真好  
看到各位热心的妈妈的建议,,现在大概知道要买什么了 ,,心理有底了~~~

小被子,棉线的衣物等  我妈妈在我生的时候应该能带过来的~~~呵呵

幸好妈妈爸爸能来照顾一下,,要不突然冒出来这么一个小人,我无从下手啊~~~~他又不是小狗狗 ,狗狗养过 ,,人么~~~就帮人家哄孩子睡觉干过,还没换过尿布,,,,,,~~~~~

发表于 26.7.2010 19:54:05 | 只看该作者
dm 卖的羊毛梳子!在医院的时候护士每天给宝宝擦洗后都要梳头,个人感觉很好,从医院回来就赶紧派LG去卖了。宝宝用的cream,浴液先别买,刚开始宝宝都用不到,等需要了,出了月子再买也来得及。

发表于 17.7.2011 22:07:35 | 只看该作者
Mark 一下,对我这个准妈来说蛮有用的

发表于 18.7.2011 12:59:56 | 只看该作者
回复 WLK 的帖子

玩具其实对新生儿宝宝来说实用价值不大,因为新生儿宝宝除了吃就是睡,还完全没有到对玩具有强烈兴趣的年龄段。不过可以去C&A或者dm等店买个床头音乐铃,宝宝哭闹不停时可以起分散一下注意力停止哭泣的作用。
关于玩具的购买,mytoys等网上商店都有玩具,实体店如toyrus等也有。

不用太紧张,新生儿所需的并不多,临时买都来得及呢!

俺家老二也是十月出生,一起好孕!

发表于 18.7.2011 13:02:51 | 只看该作者
WLK 发表于 25.7.2010 10:41
真好  
看到各位热心的妈妈的建议,,现在大概知道要买什么了 ,,心理有底了~~~

个人建议哦,小被子不实用,不如买睡袋,对宝宝来说,还是睡袋最安全,也能防止宝宝肚脐着凉。

发表于 18.7.2011 13:06:27 | 只看该作者
多准备一点纱布手帕,非常实用。国内淘宝上都有卖。