开元食味
德国频道

[家庭琐事] 中德家庭婚姻

发表于 13.6.2010 21:59:39 | 显示全部楼层
谢谢lsmm的回复,我们的吵架我真的觉得是太平常了,基本上每周都一回。1,我的老公没有正常的工作,他跟我说他有成为画家,所以现在天天画画,我们现在的基本生活费是他卖了他的保险换回来的。2,我们没有车,我不是说车很重要,但是,我的老公天天跟我说,以前我拥有太多车了,现在我不想要了。3我们住的房子只有30平,我跟他说你应该好好找个工作,这样我们就可以有钱租个好一点的房子,可是老公说,以前我住过大房子和别墅,现在这些对我都不重要。。。所以我就觉得我就是一个倒霉的女人,嫁给这么一个人,现在什么都不要,有的时候我说了他,他就说我要的太多。哎

发表于 14.6.2010 12:30:48 | 显示全部楼层
我还真同意lsmm说的,可能性真的不大。谢谢mm我觉得你的答复一针见血,我也觉得我俩是个没有统一生活目标的人生活在一起了。所以我就觉得还是离婚了吧。这种日子过不长。

发表于 15.6.2010 09:44:49 | 显示全部楼层
谢谢,ls各位jm的回复,是的我现在也发现我们之间的问题是,我俩存在不同的生活价值观,跟他结婚前我就知道,老公不是一个富人,但是我觉得只要我们都有一份相对稳定的工作和收入,过着和别人一样的小日子,我也就觉得是满足了,可是婚后的快2年了,现在是2010年的德国,可是我的日子都过的不如1980年代的时候我们中国人的日子。每天都要数着钱过日子。是的,我现在离婚,是拿不到德国身份的,不过现在想想这个其实也没有什么用,我本来就不是一个想出国,想生活在国外的人,如果婚姻没有了,生活在这个国家也没有什么太大的意思。

评分

发表于 15.6.2010 10:24:02 | 显示全部楼层
我不会像 轻轻妈这样可以做个幸福的女人,我们不会要孩子的,我老公跟我说了,如果有了孩子,他会郁闷而死掉的。真的觉得他不是个正常的人。