开元食味
德国频道

[留学信息] 求助:建筑\土木专业 公派留学 我很迷茫

发表于 16.5.2010 14:04:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

各位前辈 我现在是一名国内211大学2年级土木工程专业学生 现在有一个公派留学的机会(可以去任何国家) 我打算去德国 正在学习德语 最近看了很多帖子 说留德建筑专业要三思 鉴于在德国建筑行业不景气的情况下 我打算以后往中德合作项目上施展自己的才能 这样的想法实际吗 我是不是该要考虑换一个国家发展自己  如果可行的话 现在我还要为其做些什么准备? 谢谢大家 请为我指点迷津
发表于 17.5.2010 07:02:29 | 只看该作者
跨行业了~不了解
不过,现在还有几个国家的什么领域景气的呢?只要你有兴趣,觉得这个国家的这个领域的技术是先进的、值得学习的就好了~谁又能预言5、6年后的世界呢?

发表于 19.5.2010 11:55:03 | 只看该作者
跨行业了~不了解
不过,现在还有几个国家的什么领域景气的呢?只要你有兴趣,觉得这个国家的这个领域的技术 ...
quain 发表于 17.5.2010 08:02

附议。学习先进技术和思想。以后的事情谁也不知道,头几年IT那么火,大家都去学,现在呢。

楼主| 发表于 19.5.2010 18:14:11 | 只看该作者
回复 3# hauptbahnhof

您的观点很犀利,但是我学的是土木工程,学习的是工程学方面的类容,而您提到的可能是建筑设计,那应该是偏艺术方向了。 德语 没有用,其实我也在想这个问题,花了这么大精力学这么一门难得语言,以后如果用不上,确实不值得

发表于 19.5.2010 19:39:33 | 只看该作者

发表于 20.5.2010 22:12:01 | 只看该作者
回复 3# hauptbahnhof

呵呵,这位好像很了解德国建筑似的

楼主| 发表于 23.5.2010 21:33:45 | 只看该作者
回复 6# 对对结

您说得很对,其实我对于在国内找个好工作没有什么压力的,以前读《世界是平的》这本书的时候,觉得其中有很多可以借鉴到中国目前建筑市场上的东西,而有个朋友前几天去参加一个中南地区建筑节能峰会,后来我们谈了整整一个晚上,也让我重新看到了中国建筑业发展的希望,我觉得以建筑业在中外合作方面,无论是设计还是工程,都会有更多班加罗尔-洛杉矶 模式。我很想借着这股东风,施展自己的才能,所以才打算出国。不知这方面,您的朋友有所涉足吗?

发表于 29.5.2010 20:32:03 | 只看该作者