开元食味
德国频道

[留学信息] 请教:德国有在职研究生吗?

发表于 15.5.2010 13:26:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本人过2个月派到德国工作,是中兴通讯,财务类.

听说德国教育免费,或收费很低,因此打算工作之余读读书,主要考虑在职的.

不知道大家有没这方面信息.

在DAAD上面好象没找到,有些MBA课程也满贵的.有没有非MBA的,在职的课程和学位呢?
发表于 17.5.2010 07:03:57 | 只看该作者
无所谓在职不在职,只要你学习不耽误工作,工作不耽误学习~一般情况下根本没有人管你

问题是出在签证的问题上,有的地方工作签证不能留学~问清楚就好了!

发表于 17.5.2010 10:59:48 | 只看该作者
首先还是签证问题,lz最好确定你的签证可以Studium;然后有针对性的打听一下,你所在城市/地区有哪些大学,它们有没有英语授课的经济类课程。学校方面几乎是可以不用考虑的,这边学校很宽松,也不会管你不上课期间是干什么的。

楼主| 发表于 17.5.2010 14:01:44 | 只看该作者
回复 2# quain

问题就是 如果是full time的,它的课程安排肯定在白天和工作日。有没是课程是主要安排在晚上和周末的?签证的问题只能去了再问了。

发表于 17.5.2010 15:06:08 | 只看该作者
单位里是严格到绝对不能请假么?有认识在职上Master的同学,必须白天来上的课,他会请两个小时的假,上课完继续上班,然后把这两个小时补出来,只要老板人好,不会为难的。不过专业跟lz不一样,也不好一概而论。

楼主| 发表于 18.5.2010 02:42:53 | 只看该作者
这样啊 那谢谢啦 看来去了再打听打听了 谢谢MOMO

发表于 25.5.2010 01:54:47 | 只看该作者
本人过2个月派到德国工作,是中兴通讯,财务类.

听说德国教育免费,或收费很低,因此打算工作之余读读书,主要 ...
bill 发表于 15.5.2010 14:26

当然有了。不耽误你上班,但学费就贵一些了,几万欧不等吧。基本分为2类,远程教育和周末及假日上课。以前有个朋友读在职的BA,周末上课的那种,好像3年,4万欧左右,公司报销费用,但他要为公司效力7年,这是合同规定。