开元食味
德国频道
楼主: 水莲

[宝宝用品] 宝宝马上要生了,能给介绍一下德国的奶粉吗?

发表于 12.5.2010 21:12:53 | 只看该作者
一般小孩10天后才开始长体重,之前肯定会瘦的,是正常现象,不要担心。

发表于 17.5.2010 19:00:26 | 只看该作者
3天没奶阿。。。赫赫。。。我知道医院有吸奶泵提供。。。。。。

楼主| 发表于 19.5.2010 19:06:48 | 只看该作者
生了,完全在我的预料之中,没有奶水,因为我是糖妈妈,所以医生就检查宝宝的血糖,宝宝饿得一直哭,开始医生坚持不给奶粉,后来宝宝的血糖值很低了,到极限的时候,给了15毫升的奶粉,以后的几天也是宝宝血糖低了,医院就给我们点奶粉,第4天我都没有奶水,医生就不坚持了,只要我要就会给, 第5天终于有水了,根本就不够吃,我们现在已经15天了,基本上是混合喂养。吃的奶粉是Aptamil pre这个牌子的奶粉,就是特能拉,也许是月子里的原因吧!奶奶说要等到满月过后再观察,所以现在还是吃这个。不知道这个是不是适合宝宝?唉养孩子怎么这么难呢?

发表于 20.5.2010 13:18:51 | 只看该作者
我的Hebamme教我一招:
250g  Weizen  frisch gemahlen
150g  Gerste   frisch gemahlen
100g  Hafer     frisch gemahlen
1 Handvoll gehackte Cashewnüsse
直接放到平底煎锅里烘培,等有香味儿了加150g Butter和150g braun zucker及一碗水,翻炒拌匀即可关火。
乘热搓成直径2-3公分的小球,如果觉得太干搓不起来可以再适当加一点点水。搓好的小球外面滚上椰子粉或芝麻。
可以在给宝宝喂奶的时候吃2-3颗,吃不完的放入冰箱冷藏,可以放好几周呢。
上面说的原材料可以在类似vitalia的Reformhaus里买到,店里有小型的研磨机,当场帮你免费研磨。
大约吃上3-5天,奶水就来了。
让宝宝多吸你的奶头是最好的催奶方式。
通常奶粉火气大,宝宝容易便秘。上个月我因为搬家压力大,得了带状疱症得吃药,没法哺乳,我儿子就吃过2周左右的奶粉,每天小脸憋得通红还拉不出来,难过得他自己都哭,我看着就一起哭。吃奶粉特能拉我是第一次听说呢。不放心的话问问你的Hebamme或Kinderarzt吧。

评分

发表于 10.7.2010 09:28:53 | 只看该作者

发表于 10.7.2010 10:04:42 | 只看该作者

发表于 10.7.2010 10:09:40 | 只看该作者