开元食味
德国频道

[留学信息] 【求助】Informatik专业事宜。请各位大大帮忙看下~

发表于 17.4.2010 12:31:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我姐姐想来德国上Info的Master。
由于我本人非计算机专业于是了解不多。
希望各位大大能热心帮下忙哈。谢谢咯~~^^~~

1.
她准备在国内学半年德语,然后在德国学半年德语。
希望大家能推荐这边好一点儿的语言学校。
她也想知道这样是否可行?DSH集中努力学一年能否过关?
Info专业难易程度如何。会不会听不懂?好毕业么?

2.
哪个学校Info的Master比较牛逼一点?

3.
Info专业男女比例如何。
读出来以后会不会歧视女生。
就是说女生不太好找工作?

希望大大们帮忙解答下咯~~谢谢
发表于 17.4.2010 20:45:20 | 只看该作者
1.过了DSH很大程度上听课还是有问题的,更何况一上学就是高年级的课程。info这东西,在UNI的话学的理论比较多,例如什么算法的复杂度啊之类的,FH就学的技能比较实用,编程课程比较多。
2,INFO的话,要牛校,首选卡尔斯鲁厄,下来是慕尼黑工大等精英大学。
3。INFO的男女生比例严重失调,男的占90%吧。
4,有能力的,在哪都好找工作,尤其是技术这东西~

楼主| 发表于 18.4.2010 16:03:45 | 只看该作者

发表于 18.4.2010 18:25:20 | 只看该作者
据说magdeburg的info 很有名的, 但是我估计, 几个著名的TU INFO肯定都不会差吧, Karlsruhre, TU Darmstadt, RWTH Aachen, TUB, TUM, TUD 等等..