开元食味
德国频道
楼主: song7686

[宝宝成长] 在中国出生的宝宝,如何在德国入籍

发表于 1.4.2010 18:56:31 | 只看该作者

发表于 1.4.2010 20:09:29 | 只看该作者
因为德国结婚流程是在是太复杂了,我实在是怕,song7686 发表于 1.4.2010 12:52

同感啊,特别是每个公证后还要2个认证,来了这边还要再翻译,实在是不可恭维啊

发表于 1.4.2010 20:13:08 | 只看该作者
回复 13# Giovanni

但是这都是正常手续啊,俺当时也是,后来船到桥头会直滴哈!

发表于 1.4.2010 22:21:53 | 只看该作者
本不想多说,但看到为这就说中国同胞喜欢投机取巧,就上来说两句,如丹麦结婚能省事,为什么有合法的捷径不走呢?如你没有在中国登记结婚而直接来德国登记的话,你就不会说这些了,德国确实很繁琐,时间又长.另,并不是只有中国人才想到去丹麦,之前我老公(德国人)也打算去丹麦结(如我们没在中国结婚的话).

发表于 1.4.2010 22:23:51 | 只看该作者
[转].在德国办理结婚经验总结(与德国人)
今天正式约到了Termin。8月份登记结婚了。因为之前有很多疑问,查了好多资料。总觉得不太明了,现在想拿自己的亲身经历给大家提供点信息。
时间:3个月(5月-8月)   地点:德国            人物:德国老公,中国媳妇
首先,双方去准备登记的Standesamt 询问。因为各地有不同,保险起见,先去问清楚所需材料。
中国一方需要:护照;出生证明;未婚证明;资金证明;Aufenthaltsbescheigung.
----护照,没有特别,勿忘就可。
----出生证明,需国内出具。国内居住地派出所出具出生证明,可交由当地公证处公证,需翻译。然后交中国外交部认证。最后德国驻中国大使馆再认证。(外交部、大使管认证可交本省外交部代办,代办自然费用增加)
现身说法:头一次办理结婚,还是涉外婚姻。也不知到底需要什么。就未婚证明、出生证明一块办了。花费2400多元。现在知道只需要出生证明。所以正常费用1200元左右。还有邮寄一定选用DHL,我用的中国邮政,结果不但价格昂贵还出现了重大纰漏。我发往德国的邮件被发到了澳大利亚悉尼,在海关滞留9天之久。如果我自己没有在线查询,估计它在悉尼无出头之日了。
----未婚证明,在中国驻德国大使管办理。带好护照、Aufenthaltsbecheigung、50欧就可。
现身说法:去大使馆说明办理未婚证明就ok.复印护照首页,按模式表填好。(大体意思就是自己承诺未婚。如有作假,自己承担相应后果),加急付50欧。
出生证明和未婚证明拿到后,找宣誓翻译人员翻译。
现身说法:记住要宣誓翻译,就是有章的那种,普通的不可以。我找的比较便宜,两件总共74欧。
----资金证明,就是自己写份说明,你生活所需钱的来源和数目。
----Aufenthaltsbescheigung, 不能老于6天,在德国居住地的stadamt 办理。6欧每次。
现身说法:我办了两次,一次中国使馆,一次登记。
德国一方需要的在此不与说明。对于德国一方没有什么难度。
所有材料准备好后。提交材料需要Termin.记得预约。费用大约120欧,外加结婚证20-50欧。
之后材料由州政府审批。合格后,会收到付款单84欧元。
汇款后,拿汇款单到standesam出示。并预约结婚时间
登记结婚1小时。因为只是Heirat,之后会有Hochzeit.
整个流程说来简单,做起来费心费力还费钱。在德国结婚确实很不容易。一定记得预约。这里的办事规矩。
经验之谈,希望对有需要人有所帮助。
猪:天下有情人终成眷属!
猪我:婚姻幸福!万事如意!

评分人数
精品文章   开元 + 87 通宝 + 8

蓝帝狮
本主题由 蓝帝狮 于 17.9.2009 10:24 推荐

评分

发表于 1.4.2010 22:58:56 | 只看该作者
我是先在国内结婚的,这样在德国登记结婚就十分简单了,不用走常规手续,因为经过双认证的国内结婚证在德国是承认的,只需去登记一下就好了.我老公很感慨的说太简单了.另,别忘了把你的出生证明也进行双认证哦.还有,不论你在哪里登记结婚,如你想长居德国都要过语言关的,政府会要求你去学习的.

发表于 2.4.2010 10:21:10 | 只看该作者
貌似拿小孩的出生证明加你老公的护照,去德国驻中国大使馆问问。。

楼主| 发表于 2.4.2010 14:26:47 | 只看该作者
唉,不是自己想投机取巧,实在是两个人分开太久了,我家宝宝他爹因为要照顾德国的公司,没有办法经常回国,我呢,前段时间要照顾宝宝,也一直没法想太多去德国的各种手续问题,两人经常是半年见不到一面,如果再要从头学习德语,然后申请德国结婚呢,天呀,还要等多久,而要他回国登记呢,他回来最多也就呆10天,等于结婚了就要马上赶回去,然后我还是要慢慢的继续等待。。所以才想着能不能我办签证过去,可以陪他在德国呆一段时间,顺便去丹麦把婚结了,毕竟那里结婚,德国和中国都认可,可以绕过一些认证啊,预约,长期等待这种事情,其实谁都知道,要想对婚姻最有保障,那就是在德国结婚,但是要好久啊,我不想我儿子快一岁了,他爸妈还没领到结婚证呢,所以管他是哪个国家呢,只要是德国和中国都认可的就行了。呵呵,让大家笑话了,小女也是无奈之举。。。

发表于 2.4.2010 20:23:10 | 只看该作者
回复 20# song7686

嫩如果在国内滴话,可以到德国领事管去打听一下!我觉得这样比较好!走捷径未必是上策!

发表于 2.4.2010 20:40:10 | 只看该作者
回复 20# song7686

上一次在慕尼黑外国人管理局有一个东南亚的女的和你情况差不多,也是去丹麦结婚,建议你去管理局问一下, 或托人问一下,这样了;流程 比较清楚

评分