开元食味
德国频道

[宝宝成长] 太阳当空照,花儿对我笑的下一句是什么?

发表于 16.3.2010 06:18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
太阳当空照,花儿对我笑的下一句是什么?大家都来说说80后的儿歌吧!
  今天女儿从学校回来说要表演节目给我看。我饶有兴趣的看了一下原来是儿歌,学校里上音乐课时候教的,不过我听着怎么都不感觉到可爱。歌词,曲调都没有自己童年那时候的感觉了。作为80后我们那时候的儿歌才叫真的好听啊。特别是上学歌,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。我记得那时候我们曾经还有很多篡改的版本。什么背上炸药包,炸学校。想想就很有意思。
同样类型的还有,卖报歌,这个大家肯定都会唱啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。好爸爸坏爸爸我有一个好爸爸~好爸爸,我有一个好爸爸。不知道大家发现没有,这些歌曲的曲调都非常的朗朗上口,好像只要唱上一边就能记住。现在的小孩子,从小在周杰伦的口水歌里长大,早就没有了那种几个小朋友在一起唱儿歌的乐趣。哎,时代在变。
就拿我女儿来说吧,刚上小学对电脑的依赖就很大了。每天回来吃好饭就要上网和同班小同学用QQ语音聊天。然后互相还要在开心网上烧菜,每天忙的不亦乐乎。其实孩子适当接触点电脑还是可以的,毕竟现在是信息时代。你让孩子完全脱离电脑那也是不可能的,最起码现在学校里都有电脑课。我到是希望孩子在家上网,不要在学校或者网吧。还好我在家下载了一个花儿世界浏览器,那里内置了很多的儿歌。

省的孩子吵着要我们教她唱,我也五音不全的。而且现在这里有音乐和配套的字幕学起来就方便多了。更关键是可以再里面设置时间每天我设置好一个小时时间到了自动锁死。避免她过度的沉迷网络。我们这一代是看着电脑互联网科技慢慢发展起来的,所以知道其中的厉害性。电脑要从娃娃抓起,更要让孩子知道如何利用电脑,而不是被电脑利用!就好像流行歌曲一样,孩子太小开始接触肯定是有害的,因为里面都是唱的男欢女爱,这种歌词怎么可能不毒害我们的下一代呢?所以我希望大家把小时候唱过的儿歌都贴上来,我们集中一下,让孩子唱真正的儿歌,而不是那种流行歌曲!为了我们的下一代,行动起来吧!

评分

发表于 16.3.2010 06:25:59 | 只看该作者
小鸟说早早早,你为什么背上小书包。
我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳。

发表于 16.3.2010 11:19:53 | 只看该作者
小鸟说早早早,你为什么背上小书包。
我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳。 ...
笑对人生 发表于 16.3.2010 06:25

姐姐你抢了我滴沙发,还唱了我滴歌~~~

发表于 16.3.2010 14:05:33 | 只看该作者
唱的不错,笑姐还记得这么清楚啊!佩服!

发表于 16.3.2010 14:11:47 | 只看该作者
小鸟说早早早  你为什么背上炸药包
我去炸学校  老师不知道  一拉弦儿
赶快跑  轰隆一声学校炸飞了
哈哈

发表于 16.3.2010 16:41:18 | 只看该作者
回复 6# VICTORIA

我那才是被人流传最久的  呵呵
你随便带个小孩问
原词不一定记得  但是这个词一定没忘  嘿嘿

发表于 16.3.2010 17:39:35 | 只看该作者
姐姐你抢了我滴沙发,还唱了我滴歌~~~
jiuri1225 发表于 16.3.2010 11:19

嫩。。。。。。。SF做惯了。
要不嫩再唱一遍?