开元食味
德国频道

[其他] 请教大家几个问题

发表于 14.3.2010 16:15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

各位妈妈好!我是持陪读身份来德国,很快有了宝宝,又不敢坐飞机回国,怕发生意外。在德国生的话,计划到预产期划让妈妈来照顾下,可妈妈的签证只能呆三个月。顺便问一下,妈妈过来办探亲签证和旅游签证是不是都只有3个月呢?是不是旅游签证手续简单一些呢?很多问题不懂,麻烦大家了。

我和老公都不打算在国外长居,也就是说宝宝两个多月的时候想坐飞机回国照顾。不知道两个多月的婴儿能做飞机吗?而且担心宝宝的耳膜,毕竟还小,我和老公坐飞机都会耳朵痛,不知道有没有什么好办法保护宝宝的耳膜?有减压耳套吗?在哪能买到呢?先谢谢大家了!
 楼主| 发表于 14.3.2010 18:36:07 | 只看该作者
回复 2# VICTORIA

谢谢V姐哈!我也汗呐,劝我妈说自己带孩子得了,我老妈非说生孩子她不照顾乡亲父老都得指责她的说,没办法呵呵~

发表于 14.3.2010 20:07:46 | 只看该作者
其实在德国很多JMS都是自己照顾自己,当然LZ有条件的话妈妈来应该自己能轻松一些。
BABY很小坐飞机应该没问题,我认识一个生完宝宝好像一个月全家都去中国了,现在孩子都好几岁了。

发表于 14.3.2010 21:09:52 | 只看该作者
我妈妈办签证的时候就说我生小孩,来看看女儿和外孙的,这是人之常情,谁都不会拒绝的。别说照顾月子,敏感。
我妈妈只待了3个月,记得说是除非有重病或其他重要原因,才会给延签,一般情况不可。后来在网上看到,有父母成功延签的例子,但是这会是个不良记录,如果以后还要来的话,签证的成功率会很低。。
小宝宝座飞机没问题的,我们家是宝宝80天的时候和我们一起回国的,正好把老人也送回去了。
我以前国内的老板,德国人,他老婆刚生完老二一周,就带着老大老二回中国陪老公了,当时把我们佩服完了。

评分

发表于 14.3.2010 21:45:39 | 只看该作者
回复 7# VICTORIA

没事没事儿,以后手头富裕的时候多想着我点儿哈

发表于 15.3.2010 13:04:07 | 只看该作者

发表于 15.3.2010 17:39:59 | 只看该作者
我妈妈来时办理的探亲签证,旅游签证大概只有1个月,还有邀请妈妈探亲,家庭收入水平,与住房面积都有要求,最好问一下相关机构。

每个人体质不同,我生宝宝后,也想带宝宝早点回国,所以问了儿童医生,他建议不要太早让小孩乘坐飞机,所以我们到宝宝6个多月才带小孩回国,  孩子起飞降落会很不舒服,一般会哭闹的,要在这时候喂水或者奶水,儿童医生还给我们开了一瓶喷鼻子的水,但时机怎样掌握我到现在也没弄明白,因为起飞降落要持续一段时间,孩子喝不 了那么多水啊,我当时喂的母乳,也不知道小宝宝是否一直在喝,我查过很多网站,起飞降落时候就是得想办法让宝宝保持喉咙直通中耳的管路内外压力平衡,到底用什么办法好,你再好好问问.

还要提醒下,孩子什么时候回国,常驻地在哪里,按德国还是中国的预防针接种程序,回国上户口的,还需要妈妈的生育指标等等,所有的问题都要考虑好.
    妈妈身体好,有条件照顾你当然最幸福,坐月子很重要.
    欢迎常常联络,交流孕,育心得哈.
    母子平安

评分

楼主| 发表于 15.3.2010 19:20:19 | 只看该作者
回复 6# Max_xiatian

我和你打算的差不多,准备两个多月回国正好把老人送回去,呵呵~ 谢谢maxMM分享经验

楼主| 发表于 15.3.2010 19:28:50 | 只看该作者
回复 12# 小地瓜

地瓜MM真热心,看的我感动的啊。。问题确实还有很多啊:(。我们现在的住房太小,还要换套房才能发邀请。本来以为旅游签证也可以3个月,就可以省点事了,现在看来是不行了。我两现在用的私保,孩子出生后还要自己单独买保险,3个月内还有一些疫苗要接种,在德国的话就要在这边打疫苗,回国了再按照家里的医生安排预防接种。第一次在异乡,遇到很多问题,多谢姐妹们热心的指点,让我感到非常温暖。祝大家好人一生平安!

发表于 15.3.2010 20:54:44 | 只看该作者
如果怕宝宝小坐飞机不安全是可以向航空公司申请,那样宝宝就会有一个专门的象温室一样的小箱子,宝宝就睡在里面,什么危险也没有。LUFTHANSA有,不知其它的公司有没有。