开元食味
德国频道

维护慕尼黑全体华人的形象

发表于 10.3.2010 13:51:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
慕尼黑究竟有多少人在一夜情? 这个数字想想就很可怕, 慕尼黑总共能有多少华人呢。 上网一搜 慕尼黑 一夜情 ,到处都是评论。 慕尼黑和一夜情被联系到一起, 每个在慕尼黑的留学生都脸上无光。维护慕尼黑全体华人的形象是每个在慕尼黑的留学生应尽的义务。

评分

楼主| 发表于 12.3.2010 18:19:44 | 显示全部楼层
我也相信慕尼黑一夜情的人是少数的,大部分的人还是比较不错的。

楼主| 发表于 13.4.2010 14:27:47 | 显示全部楼层
……为啥要对一夜情进行道德谴责
这只是一种生活方式而已……

就像我不是同性恋,但是我真的誓死别人有同 ...
dahuludekeai 发表于 13.4.2010 00:35

将人心比自心。设想如果你的男朋友或者老公在和别的女人一夜情你是怎样的心情。或者你是单身, 那么你愿意找个跟很多女人上过床的男人吗? 肯定不愿意,那么你将来的男朋友也肯定不愿意找个和很多男人上过床的女人。 你们这样放纵的时候,受到伤害的是别人,所以这种行为才会为人所不耻。就算是完全不顾别人的感受只考虑自己,这件事情也是弊大于利。不是放纵一次两次就过瘾了,以后就再也不想了。而是一旦给自己开了先例,就没法收拾了,以后就更想去做,到最后就变成破罐子破摔了。做一次两次可能侥幸没被人知道,可是做多了就很难不被人知道。 要想人不知除非己莫为啊。最起码与其一夜情的那些人都是知道的吧,如果被人以保守秘密来要挟一次又一次的话,那麻烦可就大了。到时候名声也毁了,尊严也没了,爱情更难以保全。

PS:没这个想法,却要为这件事情做准备,这是传说中未雨绸缪的最高境界吧。

楼主| 发表于 13.4.2010 16:14:30 | 显示全部楼层
啊……如果我老公在和我婚后出去一夜情,我肯定会很伤心。

但是作为成年人,他应该有选择自己 ...
dahuludekeai 发表于 13.4.2010 16:00

难道只要是生活方式就可以去支持吗? 比方说有的人偷窃,这也是一种生活方式,他为了填饱肚子,为了满足自己利益,从物质上伤害了别人。而一夜情是从精神上伤害别人。 不是不受法律约束的事情就都是好的。 比方说,有的人不孝敬父母辱骂父母,法律也很难制裁他。但是这是不好的事情,别人看见了不会去说,你有你的自由,你自己的父母随便骂随便打。人到什么时候都应该清楚什么事情是好的什么事情是坏的,什么事情是应该做的什么事情是不应该做的,什么事情是应该提倡的什么事情是要反对的。人活着是为了别人,做一件事情之前首先考虑的是别人,会不会伤害到别人。 当然了不一定能做得这么好,但最起码要有这样认识吧。

楼主| 发表于 13.4.2010 19:27:10 | 显示全部楼层
谁没犯过错呢?

首先,选择性自由的生活方式,不是违法犯罪,如果你把这个和“偷窃”还有“ ...
dahuludekeai 发表于 13.4.2010 19:26

宽容是在别人伤害到自己的时候自己表现出来的, 而不是宽容一些人去伤害另一些人, 这个时候的宽容就不叫宽容了,叫纵容。尊重理解他人这是对的, 可是纵容一些人去伤害另一些人就是错的了。道德从来就是人自己对自己的约束,从来就没有强制实施过,也不可能强制实施,强制实施的是法律。但是我们都得讲道德啊,因为都不讲道德的时候社会会变成什么样子呢?道德标准不是哪一个人定的,而是在一定社会群体中产生的判断是非好坏善恶的标准。也不能说为一部分人提供个低标准,为另一部分人提供个高标准。 那些不太喜欢讲道德的人,总是想要把我们的道德标准往下拉,把不道德的事情变成道德的事情,因为这样对他们自己有利,道德标准越低对他们的约束就越少。