开元食味
德国频道

道德谴责是每个有良知有道德的人应尽义务

发表于 18.2.2010 02:02:08 | 显示全部楼层

现在的问题在于,lz也承认了每个人标准不一样,lz自己的准备在某些人眼里恐怕也得归到道德沦丧一类。
就事论事本来没啥错,可惜有些人自以为自己道德高尚(暂且不论某些人双重标准的问题),不但要谴责他认为道德败坏的,连同同情理解道德败坏的也归为道德败坏一类,更有甚者,当惩罚(比如lz也不赞成的曝光行为)过分了,作为旁观者谴责一下过分惩罚的情况,也顺便的一棍子扫到道德败坏的同盟中。
咱们举个通俗点的例子,
某小偷偷东西被当场抓获,“道德高尚”者云,你这么这么贱,偷东西道德败坏,永世不得翻身
路人甲云,人家也许生活所迫,本性不一定那么坏么。“道德高尚”者云,甲你帮小偷说话,肯定是你也想偷东西的,你也死啦死啦滴。
“道德高尚”者觉得光骂不过瘾,动手把小偷ko掉了。
路人乙云,小偷只是偷东西么,拘留几天就是了,罪不至死啊。“道德高尚”者云,小偷偷东西道德败坏,怎么罚都不过分,你居然帮小偷求情,你也是小偷一伙的,死啦死啦滴。

发表于 18.2.2010 02:21:02 | 显示全部楼层
双重标准么,参考某神棍语录
"就是我每天一夜情,我来劝诫别人不要做这种事情,轮得到你这种货色来评论吗?"
对于一棍子扫到的人,要是能讲得通道理的,会做出一棍子打倒一片的事么。
哦,对了,lz提醒一下你哦,人家"道德高尚"的人说了,未婚同居也在坏人之列哦
对于双重标准的人我也对他表示鄙视。

认为我道德沦丧的人,他有认可的自由,我有自己的坚持。

对于一棍子 ...
水蓝色 发表于 18.2.2010 02:13

发表于 18.2.2010 10:19:40 | 显示全部楼层
我这两天都不知道回了多少帖子了,人家非要一管子扫倒我有啥办法?
我最开始刚发了一个帖子说ons可以理解,爆隐私不对,人家就说我无耻啦,不要脸啦云云,吓得我小心肝扑通扑通的
你引用的这句话应该有前后语境,我不了解,不便评论。

对于一棍子打死的人或许很难说通道理,但是 ...
水蓝色 发表于 18.2.2010 02:33

发表于 18.2.2010 10:21:34 | 显示全部楼层
实在是不想回你的帖子
不过你颠倒黑白的能力实在是太叹为观止了
楼主有兴趣可以看看这个神棍这几天拼命的帮他的什么庙算做广告,到处呼吁道德救赎之类的
这年头果然人不要脸天下无敌
哥们,你别理睬那个人,他心理病。
我如果是ons狂,首先知道的是开 元。这个道理心理病真想不清楚的 ...
哈里咯 发表于 18.2.2010 09:41

发表于 18.2.2010 12:16:17 | 显示全部楼层

因为他们把你划分成坏人,然后他们的道德是只对"好人"的
发个帖表示理解就被谩骂的你又不是第一个了
参考文革时候红卫兵对"牛鬼蛇神"的做法就好理解了
我发个贴支持下37中的某些人
你和那个201000就迫不及待给我戴帽子还问候我未来的伴侣和子女
你们两个的 ...
DickChinas 发表于 18.2.2010 12:02

发表于 18.2.2010 15:48:12 | 显示全部楼层
人家找一次ons就给你上升到"只想着裤裆里的那些事"啦?
对于合法夫妻,晚上ooxx,是不是你也要归结为不好好上班整天想着裤裆里的事了
回复  哈里咯

虽然对少部分(37人)确实是伤害,但是可以起到震慑作用.异国他乡,同胞间不想着如何互相 ...
tysoe 发表于 18.2.2010 15:28