开元食味
德国频道

[宝宝用品] 上来问几个关于宝宝的问题

发表于 19.1.2010 10:44:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知从什么时候开始,喜欢在宝宝版转悠转悠,虽然现在暂时还没有宝宝,但是偶尔也会想想关于宝宝的话题。突然想起的,和大家一起探讨探讨,在国外生宝宝比住院以及护理条件好么?宝宝吃什么样的奶粉好|母乳的话是不是可以把乳房吃下垂了啊,要是那样,我就要我家孩子喝奶粉,嘿嘿!另外,德国这边生孩子的费用医保报销么,这个问题就是问一下,我听说日本生孩子住院不花钱,而且护理水平超好,我是看我家附近的医院住院条件好才打算生的。
发表于 19.1.2010 20:00:55 | 只看该作者
能母乳还是母乳吧,为了孩子牺牲一点是值得的,过了喂奶期,游泳就好了,不会下垂的。
奶粉,你未来的宝宝说了算,你现在操心也意义不大,倒是他不喝,你还不得换

评分

发表于 19.1.2010 21:21:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.1.2010 05:30:04 | 只看该作者
这个样子啊,还是做过妈妈的有经验,谢过了,最近都没避孕,也不知道会不会有意外收获

发表于 20.1.2010 14:20:02 | 只看该作者
能母乳还是母乳吧,为了孩子牺牲一点是值得的,过了喂奶期,游泳就好了,不会下垂的。
奶粉,你未来的宝宝 ...
蓝水晶 发表于 19.1.2010 20:00

你就回答到点子上了,做妈妈啦,总要有点西生的。没生的时候想很多,当宝宝生下来后你就会原为宝宝做一切了。

发表于 20.1.2010 20:04:53 | 只看该作者
这个样子啊,还是做过妈妈的有经验,谢过了,最近都没避孕,也不知道会不会有意外收获 ...
小黑黑 发表于 20.1.2010 05:30

偶没这个经验,只是国内神吹奶粉,很反感。 那天居然看到有人写欧洲人都不母乳,为了保持身材,所以奶粉发达。

发表于 20.1.2010 20:41:33 | 只看该作者
回复 6# 蓝水晶

呵呵,别气了哈!

发表于 21.1.2010 02:30:50 | 只看该作者
我在德国带过生下来就没喝过一口母乳的婴儿。那个妈妈已经30好几,只偶尔带宝宝出去和朋友喝个咖啡,其余时间不是交给父母带,就是找到我。宝宝出生不到两个星期,她就隔三岔五开车去马场;宝宝出生不到4个月,她把宝宝放在父母家,自己和朋友们一起去撒丁岛度假,整整半个月。那时候她身材已经恢复的非常完美了。

我男友的邻居和我一样大。有两个宝宝,其中一个已经会跑会跳了,她的小孩都是母乳喂养的,现在她身材走样的厉害。

我相信在德国不同社会阶层和有不同生活目标的人,做事风格差距会很大。
那个一口母乳不喂的妈妈,有贵族家族背景,是德国旧时某个领地的“公主”,住在慕尼黑的富人区,家里有两辆porsche和一辆奥迪,她老公是某宽带公司的CEO,意大利人。
后者是和我男友一样,生活在东德某个小村庄里的普通女孩子。

发表于 21.1.2010 02:32:31 | 只看该作者
别说普通人了,只看国内的大牌明星们,一路走来,不也是天上地下的差距

楼主| 发表于 23.1.2010 09:32:00 | 只看该作者
好像现在的奶粉营养不比母乳少,但缺少免疫抗体,我的想法是要孩子喝牛奶,主要是为了保持身材
现在结婚才2年,我老公就说,你怎么整天就这一个发型,前天突然要我做整容手术,说一个面孔,没新鲜感,很多女人不是生完孩子,老公有外遇么,我打算生完孩子要我带回国,等孩子上幼儿园再接过来