开元食味
德国频道
楼主: 2004211114

[其它] 门当户对有多重要?

发表于 9.12.2009 18:59:28 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,一直局限于传统的门当户对观念困扰之下,一直不能释怀。本人农村子女,自大学以来身边一直是城市里的独生子女较多,因经济问题对谈恋爱一直有种恐惧感。现如今也已老大不小了,而且还来到了德国读书,身边的男生更是国内相对比较富裕的家庭出身。记得曾经发誓不嫁富人,以免日后过着毫无尊严与自由的生活。现在心里矛盾重重,特在这里开辟一个角落,听听大家对这个老掉牙的话题有什么样的看法。无论你的想法如何,请说实话!谢谢啦!
 楼主| 发表于 10.12.2009 18:44:53 | 显示全部楼层

谢谢大家!个人一直也感觉门当户对是挺重要地,经历不同、家庭背景差异、看问题的出发点有别,难免会产生各种各样的误会,凭空生出很多不愉快来。

但我考虑更多地是害怕以后对方或对方父母会看不起我的父母,这一点是我最害怕地,也是绝对不能容忍地。不用说大家也都知道,有些父母可能不会对我本人有什么意见,慕尼黑工大硕士毕业虽说不算很高学位(现在还没毕业呢),但也还说地过去吧。但如果以后他们挑剔我的父母,那将是对我本人人格的极不尊重。虽说是我的恋爱,不是我父母地,但我很害怕我的父母因生在农村而遭到歧视。否则到时要生活在夹缝中,那么生活也将毫无乐趣可言了。

楼主| 发表于 12.12.2009 15:05:48 | 显示全部楼层
回复 13# lanma2k

国内类似的事情好像不在少数,所以现在只是心里特别害怕!害怕全家人跟着我一起受伤!

楼主| 发表于 17.12.2009 19:36:13 | 显示全部楼层
谢谢大家在这里分享你们对“门当户对”的看法。也许到时遇到真正喜欢的人,就什么也不会计较了。

楼主| 发表于 19.12.2009 22:02:49 | 显示全部楼层
回复 24# fc200x

哈哈,车和房买不起了才来找我,那多没面子呀。