开元食味
德国频道

[留德申请] 申请,求助,大家帮帮忙啊

发表于 2.12.2009 14:36:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我真是崩溃,再崩溃,我和在国内申请的人们讨论了一下,结果被判定来不及申请了,请这的前辈们指导一下!!大侠们救救小妹啊!!
我的情况:
1,我一月份再考一遍托福,第一次托福78分(我知道这分垃圾了),所以再考!可是ets是出了名的慢,成绩大概2月份出,可是成绩单就不知道猴年马月才能到了!能不能先用网上查分系统的简易成绩单,先用啊?学校有没有越早申请越容易录取的说法?
2,我审核材料已经寄到,在等审核,估计要2月份才能审到了,还来得及申请吗?
3,我现在联系了,纽伦堡的材料国际课程map,结果他们就发来了一个申请表让我尽快填上,说什么申请越早越好,还说他们的toefl要求是70 以上,大家觉得在我这种情况下,应该填这份申请表吗?还是等到材料全齐了,再填?
发表于 2.12.2009 15:08:57 | 只看该作者
1.可以尝试,语言成绩一般在入学前提交也可以,或者你可以打印下来那个显示成绩网页,下面注明连接地址,让他们自己核实一下,问题不大,不过要跟外办说明下情况。

3.先填好,然后一直保持跟对方的邮件联系,根据他们的要求步骤来,如果中间缺材料,就实话实说,最晚什么时候提交,德国人还是通情达理的,总之,不明白,要多写邮件提问,来德国要养成这个好习惯。

楼主| 发表于 2.12.2009 15:34:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.12.2009 15:35:48 | 只看该作者
回复 2# yflylm1111

可是我托福成绩那么不好,这么冒然申请,会不会让我被这所学校直接拒掉??

发表于 2.12.2009 15:58:34 | 只看该作者
德国的master班没那么难申请
如果你的在国内的大学不错,成绩也过得去的话,可以试一试。
2楼的回答很中肯,可以参考

楼主| 发表于 2.12.2009 16:23:11 | 只看该作者
那我先用这个烂成绩申请,然后寄新的成绩过去?可是还是少材料可怎么办?

发表于 2.12.2009 20:25:22 | 只看该作者
托福成绩不好没有关系,既然他们要求70以上就可以,你就不用担心这个了。

德国人是这样的,你要是69,他估计死活也不会录取你,但是你是70,他们应该不会用语言分数来卡你。

语言只是工具而已,主要还是要看你的大学成绩,还有,不知道后面会不会有面试,面试才是全面测试语言能力的。不过一般来说,能自由表达观点,将专业知识阐述就可以了,德国教授其实都很不错。

还是按照对方要求,该填表填表,缺什么东西,能立刻补补上,补不上,就告诉对方理由,让对方给个期限,总是还是一句话,你光这里问是没有用的,要多与对方沟通,多写邮件。

楼主| 发表于 3.12.2009 04:18:19 | 只看该作者
Have you or do you intend to apply for a grant or any other financial support? If so, please specify the organisation where you have applied:
他这个问题,我觉得我理解很有误差,我想申请奖学金,应该怎么填?