开元食味
德国频道

[留德申请] 我是否能去德国留学?请大家帮忙出主意

发表于 26.11.2009 07:24:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是国内五年一贯制的大专毕业生(即初中毕业后,上了5年是大专毕业。之间没有参加过高考等任何考试直接升入大学阶段,不过自从大一我们有接触中专数学、英语、高中语文及专业课,到大三的时候就开始学大学语文、高等数学等)像我这种情况能去德国留学吗?
我07年从德国回来后(我于06年去德国作为文化交流的au-pair项目过去的,学习德语和德国文化,从此非常喜欢德国,就萌生了想去那边读书的想法)去问APS审核部工作人员说,没有Abitur是没有可能的。Aber我可以从预科读起,或从Berufsakademie读(只不过就是耽误时间长一些,mir ist egal。我只是想去那边读书,上完Master)。请问大家有和我一样情况的吗?请给我提些建议吧!vielen Dank!
发表于 26.11.2009 08:45:58 | 只看该作者
你如果去留的审核部问过,那个就是官方的回答了~

楼主| 发表于 26.11.2009 09:24:02 | 只看该作者

发表于 26.11.2009 14:47:27 | 只看该作者
回复  quain
那请问有没有不要APS的学校呢?除了私立的
yilisong 发表于 26.11.2009 09:24

NO!

楼主| 发表于 29.11.2009 13:44:52 | 只看该作者
回复 4# quain

danke。由于这两天没在家,就没上萍聚。虽然答案是否定的,我很伤心,不过还是很感谢您的回答。

发表于 29.11.2009 14:39:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.11.2009 14:43:01 | 只看该作者
回复 6# hhuhund

可是私立要多少钱呀?每年的学费,还有私立不要APS吗?
谢谢啦

发表于 29.11.2009 15:43:20 | 只看该作者

发表于 30.11.2009 12:26:54 | 只看该作者
如果搂主慢慢来,不急于求成的话,来德国读书未尝不可。不过,做好心理准备,需要补很多东西。

发表于 30.11.2009 12:37:27 | 只看该作者
走APS是不可能了,其他的途径就是看看一些项目或者培训,私立学校方面不知道情况如何,但是一般在德国来说,Abitur总是需要的。