开元食味
德国频道

[资料共享] 德国的银行也有活期储蓄和定期储蓄之分吗?

发表于 16.11.2009 22:52:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
德国的银行也有活期储蓄和定期储蓄之分吗?有没有类似国内“零存整取”的那种?
谢谢~~
发表于 17.11.2009 11:52:44 | 只看该作者
有,不过好像利息也不是很高,现在都是刺激消费。。

有,但是利息没有定期的高。

楼主| 发表于 17.11.2009 20:02:13 | 只看该作者

发表于 17.11.2009 21:29:36 | 只看该作者
好像不能按照字面翻译。。

HypoVereinsbank的叫KomfortSpar,每个银行还不同,没有国家统一标准。

评分

发表于 17.11.2009 22:05:52 | 只看该作者
活期应该对应于Tagesgeld,定期对应于Festgeld吧。
“零存整取”不知道是什么东西,国内也没用过,看上去像个Sparplan,每个月存一点进去,到期一起拿出来?!

评分

发表于 17.11.2009 23:12:05 | 只看该作者
种类繁多,有时候东西一样,叫法还不一样。

我估计搂主的意思是每个月存点钱,需要的时候还随时可以取,但是利息比活期多。。

发表于 18.11.2009 03:56:33 | 只看该作者
LZ直接去银行咨询不是更好,如果你是新生,还可以练习下德语。

一般你要当他们的客户,他们都热情的很 : )

楼主| 发表于 18.11.2009 22:16:26 | 只看该作者
活期应该对应于Tagesgeld,定期对应于Festgeld吧。
“零存整取”不知道是什么东西,国内也没用过,看上去像 ...
kiwi45 发表于 17.11.2009 22:05

恩,就是每个月存固定的金额进去 一定时间之后在一起拿出来~~
我今天问了一个德国人 他也不知道。。我还是就乖乖的存活期吧 反正我在这呆的时间短~~