开元食味
德国频道
楼主: 爱狗分子

慕尼黑 钢琴老师

发表于 9.1.2010 22:17:43 | 显示全部楼层
即时机票
爱狗妹妹绝对是慕尼黑的名师
我女儿的老师过几个月又要回国了
你周末的学生名额不知道还有没有了.

发表于 10.1.2010 17:15:45 | 显示全部楼层
直接报价是不好的
学生程度不同老师花的心血也不同
何况价格都是家长与老师个别谈的
家长是德国人还是中国人,是在职还是学生都是有倾斜的
你知道你的孩子需要多少学费就行了
你也可以多问几个老师找个合适的
干嘛关心别人的孩子和别的老师
我说的是不是这个道理

发表于 10.1.2010 17:30:31 | 显示全部楼层
有的老师跟家长是老乡或邻居,或好朋友
少收一点学费,难道还要大声告诉其他家长
一般同一个老师的学生家长之间都不打听
钢琴老师很辛苦的,因为学生弹的水平参差不齐
德国的老师少,孩子也少,学费要的都不算多,很值
孩子学琴,跟学费比起来,每天的陪练才是最大付出.
还有练琴的琴房,买琴有没有地方放都是问题
让孩子弹一手好钢琴,哪里有那么容易

发表于 10.1.2010 21:51:22 | 显示全部楼层
我跟楼主不熟啊,但是学琴一年了
慕尼黑的行情基本价格每节课30-45分钟,20-35比较靠谱.

德国家长跟中国家长有区别就是照顾一下中国人,毕竟是一个国家出来的人,
我们的老师每节课德国孩子都比中国小孩多收5块钱.

如果我说的不对,楼主可以纠正.

发表于 2.1.2011 11:05:51 | 显示全部楼层
祝慕尼黑的华人钢琴老师和琴童及家长新年快乐。