开元食味
德国频道

[宝宝用品] 急问!幼儿园穿的软底鞋去哪里买啊!

发表于 1.11.2009 22:50:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
明天儿子要去幼儿园了,可是还没买到合适的软底鞋!
周六去了real,看到的鞋子太厚了,幼儿园暖气开的很足,没法穿!到我家附近一个很大的鞋店看了看,不是太厚了,就是没我儿子大脚的尺码了,现在头疼不知道去哪里买。平时很少逛街,对慕尼黑的鞋店不了解。
明天园长要我们十点过去,我们只能先去买鞋,然后再去了!
这里的妈妈都是去哪里买的鞋阿?
发表于 1.11.2009 23:24:31 | 只看该作者
幼儿园要的是hausshuhe, 那种防滑的厚袜子更本就不合适。hausshuhe 一般的鞋店都有。 市中心的步行街就有好几家大鞋店,9点半开门.

楼主| 发表于 2.11.2009 08:10:44 | 只看该作者
谢谢大家!
马上去看看,怎么儿子第一天去幼儿园,妈妈那么紧张啊!

楼主| 发表于 2.11.2009 21:54:23 | 只看该作者
买好了鞋子,鞋子上有个小熊,儿子非常喜欢,说穿着很舒服,还吵着要带回家穿!
我们总共在幼儿园里呆了一个小时,我中间要签合同走开了两次,他哭着要妈妈!
因为听不懂德语,不知道要干嘛,我都替他难受!我也没法帮他,我也是一点德语都不懂。
一开始是唱歌,跳舞,小朋友拉他跳舞的时候还挺开心的。然后画画,他画的最认真,一个人画了好几张纸,画了苹果,火车什么的,老师夸他,他很开心。别的孩子都在那里乱涂。画好了,他就吵着要回家了,然后老师就让我们回去了,明天十点再去!
我们去的是一个大学新开的幼儿园,孩子不是很多,我们都没满三岁就要了。我儿子那个组就八九个小孩。我儿子是最小的三个孩子之一,都是07年1月20号左右出生的,没满三岁!其余的几个大点,看的出来这些孩子都挺友好的。还很愿意和我儿子玩。
今天太遗憾了,忘了拿相机了!明天拍些片片!
希望儿子能早点适应德国幼儿园的生活!我的心一直都挂在那阿!

评分

楼主| 发表于 6.11.2009 17:08:03 | 只看该作者
是的,今天早上我和老公一起送儿子去的,给他脱了外套后,他就赶我们走了!
看来还是适应的很快的!