开元食味
德国频道

[留德申请] 请问大家上学期间作Praktikum的事情

发表于 21.10.2009 16:51:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上学期间作Praktika应该不算在那个180个半天或90个全天里面吧?
如果想要找Praktikum的话,要不要学校开具什么证明之类的?
Praktikum一般都是没有工资的吗?
一般大家都在什么地方找Praktikum呢?是专门的网站,还是各个不同的公司呢?因为知道很多人跑去香港作Praktikum,不知道是为什么。

以上四个问题,谢谢大家的回答~
发表于 21.10.2009 20:49:34 | 只看该作者
如果是在学习计划(Studienordnung)之内的,不算。不再学习计划之内的,算。

公司网站上会有关于实习位置的介绍的。

发表于 21.10.2009 20:57:42 | 只看该作者
1 不算
2 实习都是学校要求的,具体参照学校的要求
3 不一定,有的很多,有的很少,有的没有,比如ebay就有过1100欧的天价~貌似AUDI就分文没有
4 专门网站,大部分公司把这部分都在专门网站公布,比如:monster.de    jobpilot.de    stepstone.de 大多数都会重复~怎么找,就不用说了吧……

发表于 21.10.2009 21:08:19 | 只看该作者
1 不算
2 实习都是学校要求的,具体参照学校的要求
3 不一定,有的很多,有的很少,有的没有,比如ebay就有过1100欧的天价~貌似AUDI就分文没有
4 专门网站,大部分公司把这部分都在专门网站公布,比如:monster.de   ...
quain 发表于 21.10.2009 21:57

quain,不是每个大学都要求实习的。。。

发表于 21.10.2009 21:20:13 | 只看该作者

这个还有点复杂,得问问,是分两种,一种是大学要求必须做的实习,另一种是自愿的.

赚钱平均是600左右,也有高的,1000多的一个月,比如,四大会计事务所,当然也有低的,甚至一分不给的,不过这个到底算不算是90或者180个半天,有待商榷,因为这个600,一般说来是补助.等有经验的人来回答一下.

另外,找实习方法很多,就是上网找,大公司页面上找,有的大学自己网站上也提供相应信息.

发表于 21.10.2009 21:21:07 | 只看该作者
quain,不是每个大学都要求实习的。。。
UCL 发表于 21.10.2009 22:08

是的

发表于 21.10.2009 21:54:08 | 只看该作者
实习不算在打工天数里。基本上所有公司都可以提供实习,并很喜欢雇用实习生,不一定写在网页上,要自己去问。有的有工资,有的没有,1000也不高,我那时候的中小公司1300,Trolltech 2000,不一定大公司给的就多,如西门子只给800。想以后去亚洲发展的,就去香港实习吧。

评分

楼主| 发表于 22.10.2009 21:21:13 | 只看该作者
谢谢大家这么热情回答我的问题~~~  学校是没有要求啦,主要是觉得积累一点工作经验对于将来找工作什么的还是有点帮助的~~不过我也刚开始上学。对于刚开始上学就想找实习,这个是不是有点早呢?因为觉得自己还什么都不懂呢~~嘿嘿

发表于 23.10.2009 09:44:31 | 只看该作者
实习不算在打工天数里。基本上所有公司都可以提供实习,并很喜欢雇用实习生,不一定写在网页上,要自己去问。有的有工资,有的没有,1000也不高,我那时候的中小公司1300,Trolltech 2000,不一定大公司给的就多,如 ...
orientalwolf 发表于 21.10.2009 22:54

荒原狼,欢迎回来!

楼主| 发表于 25.10.2009 14:43:36 | 只看该作者
有没有人回答一下8楼的问题呢?~~