开元食味
德国频道

[留德申请] 刚着手准备,问题太多,请高手帮忙规划下,不胜感激

发表于 19.10.2009 12:13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人非211学校建筑学专业,大学成绩一般,已经工作,现在着手准备自己申请去德国读硕士(德语的课程),流程大概也从论坛里面看了,但是因为情况特殊,所以希望各位热心的朋友帮忙规划一下

我现在的情况是年前必须按正常上班,所以只能趁周末先复习下英语,因为想用英语参加面试(德语过了年才能开始学,所以面试的时候可能还无法开口说话)英语面试貌似不会影响申请德语课程吧?

年后脱产马上学习德语,已经咨询过语言学校,大概到5月底可以学够500学时(因为据我这边有限的了解,大部分学校申请的时候都至少要500学时,有的甚至800学时),这大概是我能学的最多的了。学时证明可以提前开出来,语言班老师说这样不影响申请学校,不知道是不是这样?

假设一切一切流程都比较顺利,去到德国那边,一般都还要继续语言学习,通过德福才能进入专业学习,可是这个语言学习的费用众说纷纭,所以想还想请大家帮忙解释一下,因为我的资金有限。

还有一个棘手的问题,我的高中毕业证经找不到了,不知道这个问题各位大侠有没有遇到的,如何解决的?
非常感谢,希望大家多多帮忙。

对我的整个计划如果有更好的建议,也欢迎指正。
 楼主| 发表于 19.10.2009 12:58:35 | 只看该作者

发表于 19.10.2009 13:07:31 | 只看该作者

发表于 19.10.2009 13:10:10 | 只看该作者
1 参加什么面试?

2 个人经验,国内学的德语只能是一个德语学时证明,关键还是在德国

3 语言班,如果能准确拿到大学的通知书,可以参加大学的语言班,费用可以忽略不计或者没有。否则,只能上语言班,价格的确高低不等!出来时间太长,已经不了解行情了~

4 高中毕业证的作用貌似不大,根据学校的不同要求而定。

评分

发表于 19.10.2009 13:49:23 | 只看该作者
1.如果说的是APS面试,那么可以英语面试,没有问题

一定会问到的问题是,为什么工作了还要来德国学习,其他的话,主要准备下自己专业课程,毕业论文,以及工作的方面,可能问道的问题

2.德语当然在国内能多学点学点,面试最好还是准备点德语,哪怕背个自我介绍

3.语言班具体要看,各地价格不一样,一般大学语言班最便宜,建议还是考DAF,标准化考试.

4.高中毕业证还是一定需要的,因为要APS,所以还是要回原来高中开一个,

评分

发表于 19.10.2009 15:59:55 | 只看该作者

发表于 19.10.2009 22:14:11 | 只看该作者
个人觉得吧,还是在国内多学点德语在过来,其实干嘛不现在就开始学德语非要等到年底呢?
既然想要留学就应该专心留学。
另外,传说大学的德语班真的很便宜,但是确实要基础的德语学时证明,目前知道的,有的大学可以免费上语言版,但是要交学费,也就是一学期500欧,卡鲁的物理系的本科有语言版300欧一学期不算学费,也许可以和教授商量入学时申请物理系,然后考完了语言再换回去,貌似有一些人这么干过。此外,传说Jena比较便宜,语言班便宜,而且是学生身份可以打工,而且住宿便宜,一个月才100欧多的房租,学校还时不时给提供个拔草之类的工作赚点生活费。。。

评分

发表于 19.10.2009 22:22:57 | 只看该作者
传说Jena比较便宜,语言班便宜,而且是学生身份可以打工,而且住宿便宜,一个月才100欧多的房租,学校还时不时给提供个拔草之类的工作赚点生活费。。。
农大 发表于 19.10.2009 23:14

调查的很深入。。

说道拔草的起源,当年我在Jena大学找hiwi的工作,顺便把拔草的的事情告诉了一个朋友,结果,后来知道,大家都在拔草,我却错过了。。。呵呵。。有意思。。

发表于 19.10.2009 22:27:22 | 只看该作者
调查的很深入。。

说道拔草的起源,当年我在Jena大学找hiwi的工作,顺便把拔草的的事情告诉了一个朋友,结果,后来知道,大家都在拔草,我却错过了。。。呵呵。。有意思。。 ...
UCL 发表于 19.10.2009 23:22

哈哈。。。。他们到现在还有草可以拔呢。。。jena的优良传统啊。。。草真好,被拔了这么多年。。。

发表于 19.10.2009 22:31:53 | 只看该作者
哈哈。。。。他们到现在还有草可以拔呢。。。jena的优良传统啊。。。草真好,被拔了这么多年。。。
农大 发表于 19.10.2009 23:27

呵呵,你在不在msn上?有事找你