开元食味
德国频道
楼主: gfaf

[留德申请] 我想在慕尼黑读研,可是问题重重啊,寻求帮助~~~

楼主| 发表于 18.10.2009 08:44:15 | 只看该作者
即时机票
9# sharissly
见笑了,主要是太激动了,因为我问这边的同学朋友,他们都不知道,搞得我很迷茫很郁闷~~~

楼主| 发表于 18.10.2009 08:48:18 | 只看该作者
7# UCL
  多谢多谢
其实我主要是不懂,但是他们都说就算找到工作,德国一般也不给延签。唯一的方法就是继续读书或者搞个德国人结婚。不然签证到期只能被撵回去了。
所以我就把继续读书当成救命稻草了~

发表于 18.10.2009 13:04:44 | 只看该作者
8# yflylm1111  
多谢多谢
成绩比较好是多少分啊?有人说平均分2,3以上是统一规定,还有人说平均分3,0以上是统一规定
我现在只有Grundstudium的所有成绩在网上,不是平均的~Hauptstudium的才刚开 ...
gfaf 发表于 18.10.2009 09:42

积点一般要2.5以上,或者更高,具体看你申请学校要求,你可以试试申请,与申请大学取得联系,他们的回答才最官方和准确,毕竟每个学校规定不同

发表于 18.10.2009 13:05:29 | 只看该作者
7# UCL  
  多谢多谢
其实我主要是不懂,但是他们都说就算找到工作,德国一般也不给延签。唯一的方法就是继续读书或者搞个德国人结婚。不然签证到期只能被撵回去了。
所以我就把继续读书当成救命稻草了 ...
gfaf 发表于 18.10.2009 09:48

找到工作,就是转工作签证,为什么不给延签

楼主| 发表于 19.10.2009 11:32:08 | 只看该作者
14# yflylm1111
  感谢啊!
那些大学现在Kontakt里面问感兴趣的专业都是2009冬季学期的~看来只能等到年底?还是去学校问啊?
我有个来这边两年在上fh的同学,还有个来这儿十年的邻居,他们都说就算找到工作也不会给签证,那么容易所有人都留到德国了!!!我也觉得有点夸张所以上来请教~还好遇到高人,又多了一条路啊~

发表于 19.10.2009 11:53:13 | 只看该作者
14# yflylm1111  
  感谢啊!
那些大学现在Kontakt里面问感兴趣的专业都是2009冬季学期的~看来只能等到年底?还是去学校问啊?
我有个来这边两年在上fh的同学,还有个来这儿十年的邻居,他们都说就算找 ...
gfaf 发表于 19.10.2009 12:32

找到工资标准符合你的硕士学位的工作,那工作钱没问题。

楼主| 发表于 21.10.2009 21:39:36 | 只看该作者
18# snowworld
  十分感谢

那我尽快去慕尼黑问一下吧~

楼主| 发表于 29.10.2009 19:13:29 | 只看该作者
18# snowworld

情况是这样的,我跟我的教授说一些慕尼黑大学要推荐书,我教授说等他1月回慕尼黑(他是慕尼黑人)的时候可以带我亲自去找慕尼黑那边的大学的负责人并取得联系。我目前基础课程平均分是是1,8多一点,Hauptfach刚开始,希望努力成绩也可以达到要求,我德福18.拿到zu应该不那么难了吧?尤其是老师亲自去推荐.....
但是特别头疼的是我明年8月底才能拿到毕业证,我的签证也是只到8月底。我在艾森,离慕尼黑很远,特别害怕明年时间赶不及,只有zu是不是只能拿白条啊?是在艾森拿还是慕尼黑拿呀?还要带什么证件吗?住房合同时必须的吗?我男朋友在那边买了房子,让他假装租给我吗?
谢谢了