开元食味
德国频道
楼主: quain

[其他综合] 博士是什么签证

发表于 7.10.2009 11:56:55 | 只看该作者
我们专业曾经有个博士的offer,只要两年~爽啊~梦想着我27岁已经是博士了。。。

楼主| 发表于 7.10.2009 12:04:15 | 只看该作者
我们专业曾经有个博士的offer,只要两年~爽啊~梦想着我27岁已经是博士了。。。
sharissly 发表于 7.10.2009 11:56

哦~~~~~~~知道你的年龄了(装一下~)

发表于 7.10.2009 12:07:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.10.2009 12:11:03 | 只看该作者
俺滴资料里都写着呢。。。
sharissly 发表于 7.10.2009 12:07

你一说你的资料,我就情不自禁的看了你的头像~然后我就又笑了!说,这是计划好的,还是巧合!

发表于 7.10.2009 12:12:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.10.2009 12:16:16 | 只看该作者
开会去了~开会去了~不扯蛋了~

有博士经验或者志同道合的XDJMs都来说一说啊~

发表于 7.10.2009 13:00:04 | 只看该作者
我家GG在TU读博,我把我知道的情况简单说下哈。不知道能否对你有帮助。读博的话,一般有两种,一种是拿工资的,一种是奖学金的。前者较好,因为有了配偶和子女的话就可以退税了。签证类型为学者签证。

评分

楼主| 发表于 7.10.2009 13:22:38 | 只看该作者
我家GG在TU读博,我把我知道的情况简单说下哈。不知道能否对你有帮助。读博的话,一般有两种,一种是拿工资的,一种是奖学金的。前者较好,因为有了配偶和子女的话就可以退税了。签证类型为学者签证。 ...
蜜糖夭夭 发表于 7.10.2009 13:00

学者签证,怎么理解?

发表于 7.10.2009 13:23:08 | 只看该作者
我家GG在TU读博,我把我知道的情况简单说下哈。不知道能否对你有帮助。读博的话,一般有两种,一种是拿工资的,一种是奖学金的。前者较好,因为有了配偶和子女的话就可以退税了。签证类型为学者签证。 ...
蜜糖夭夭 发表于 7.10.2009 14:00

蜜糖mm说的对,博士后也是这样的,分工作职位和奖学金的,你拿什么样的签证,取决于你的老板,而且即使拿工作签证,也分好几个档次,有拿一半职位的,4分之3,和全职的,主要看你的能力资历和老板扣不扣了
       另外,关于奖学金,有比较特殊的,比如德国的洪堡,日本的jps,这样的奖学金申请难度比较高,是非常优秀的学生才可以申请到,日本的jps每年就一个名额,但是待遇非常好,家属也享受补助退税这样的优惠

评分

发表于 7.10.2009 13:25:58 | 只看该作者
哦~3年~最多3年读不出来就不读了
quain 发表于 7.10.2009 12:52

在国外博士三年毕业的好像很难很难啊