开元食味
德国频道
楼主: nicole23

[留学信息] 第一次发帖问几个问题

发表于 21.9.2009 18:05:05 | 只看该作者
即时机票
我第一次来时也是芬航   除了行李能带40KG  没一点儿好的   因为我当初被当成难民 扣了一天。。。从此有阴影了 再也不敢转机了
LZ 第一次 还是直航吧   而且芬航票也挺贵的 还要在赫尔辛基等  时间长   要是你要坐芬航  一定要多拎一件厚衣服
40KG是可以带两个箱子的  我当时就带了两个   箱子 我记得是要求 长宽高 不能超过158CM 正好是 32寸的箱子    不要买再大了  也不好拿  
手提  我当时是查得不严    超了点儿没啥关系
当时我们那一趟飞机 有的人电脑包算重量了  有的没算。。。。   所以LZ还是不要心存侥幸的好
当时在ABCDV上看 说托运行李 建议买那种 大的软的 三折包   自重小  我当时用的那个   不过实在是不建议LZ用  
要是你一下飞机就有人接  那还好 没有人接就算了吧  那种包到一定高度 很难拉的  而且买个好点儿的箱子 也不会太重

发表于 21.9.2009 19:20:58 | 只看该作者
好多留学实用信息。。。

呵呵,感谢大家支持!!最好整理成独立的贴子,我们好加精化作索引。。

发表于 21.9.2009 22:32:41 | 只看该作者
哦,对了,也不知道这是不是大家都知道的,也不太了解这个该发到哪去,那就在这里和大家分享一下吧~

是这样的,我的朋友这次汇自保金因为手上有很大一部分是现钞,如果在国有四大行要汇到德意志银行的话,钞转汇的 ...
nicole23 发表于 21.9.2009 18:47

感谢信息分享,如果方便,整理成一个帖子,方便我们汇总 : )

发表于 22.9.2009 15:40:03 | 只看该作者

刚刚从国内芬航回来,我也写点。。。
不过我的是20公斤的托运行李,至于随身的么,他说只能5公斤,但是估计我随身的加在一起也有20吧。。。

1.对于托运行李,一个或者两个箱子都无所谓,关键的问题确实是1是结实,2是托起来方便,不然下了飞机大包小包好多个包。。。很痛苦的。。记得我第一天到慕尼黑就是,好多啊。另外,芬航我这次check in的时候行李让我超了3.9公斤,我开始是26,她说太多了,不可以,最多可以让我带23,于是我拿了两本书出来就变成了23.9,ok可以过。

2.手提行李,千万不要有超过100ml的液体,千万,不然真的麻烦啊。。呆会我会给大家分享一下我这次的有趣经历。随身行李(登机行李),正常情况下(不正常情况见我后面的亲身经历)赫尔辛基和慕尼黑都不会管你,北京的安检也不会管你,管你的是两个地方,一个是北京的check in就是换登机牌的地方,你去check in托运行李的时候,如果办手续的看见你的随身行李比较多,她会要求你称重,这样子就比较麻烦的。所以你办行李托运的时候把随身的行李交给送你的人在稍远处等你。另一个是候机厅的登机口,登机口会有一两个工作人员拿一个小的体重秤在旁边,看到谁的行李不太合格了偶尔就会去称一下。遇到这种情况千万不要紧张,撑住气,那好行李进去的时候一定要显得很轻松,很迅速的跟着大家一起走,一定没有问题。我这次拖着一个17公斤的小箱子和一个5公斤的大包包,米有问题的安全通过。随身行李的关键问题是尺寸,不是重量,对于女生还有一个问题,就是你需要将随身行李拿着走比较远的距离,有可还要举起来放在行李架上,还要将它拿起放到安检的传送带上,所以重量要控制在自己可以handle的范围里。

接下来我要讲我的小故事了,嘻嘻。
我在北京候机厅里面买了瓶中国的小酒,没有洋酒免税店的那种密封包装,就是普通包装。在中国登机没有问题,在飞机上没有问题。问题在赫尔辛基。。。
到了赫尔辛基之后,从非欧盟国家到那转机的时候还要过一次安检(从慕尼黑飞赫尔辛基转机不用)。这个时候她会检查你随行行李有没有液体。例如我的那瓶500ml的小酒就不让带。她让我出关,重新去办行李托运。。。
没有办法,我舍不得我那瓶小酒。就出关了,然后去办行李托运。由于我已经在北京托运过行李,我的行李重量只有20kg,所以不知道再次托运小酒的时候会不会收费,于是我就只是用一个小袋子,将小酒装好,交给办手续的老爷爷。。看起来比较和蔼的一个老爷爷,却还是好较真,托运小酒的时候一点问题也没有,也没要我的钱。但是完了他又看到我拖着一个箱子,背着一个大包,然后就问我那两个行李是不是都是我的,还好我反应快,知道他是觉得我的随行行李超重,我就说不是,只有一个是我的,另一个是我的朋友的,他就问我朋友叫什么,我随便说了一个“Li”,当时也没想是姓“李” 还是叫“理”。。。然后他就噼噼啪啪的打键盘,然后说我飞到慕尼黑的航班上没有这个人。。“- -”我汗啊。。我就说他不去慕尼黑,他跟我一起从中国飞过来,这次他没有查了。。那我为什么拿着他的行李,我说我帮他看着,他去买东西去了。。“- -”继续汗。。然后他又强调那个行李太多了,如果都是我的话是不允许的,我就说我知道,我当然知道,我只有一个,另一个不是我的。。然后他看我貌似还蛮老实的就说,嗯,我相信你,你走吧。(看来长得老实也很重要啊)。。。
然后我就拿着两个大行李绕了一圈,趁他不注意,赶紧走向安检的地方“- -”我的汗啊。。过安检的时候那个人还反复检查了我的包包。。是不是我带的莲蓬(注:莲花的果实)看起来比较奇怪,长得像炸弹?他让我反复过了两遍透射光那个机器。。。终于放我过去了。。我的行李。。omg。。
p.s.1.芬航开往慕尼黑的飞机很小,那个行李架写着限制限重25kg。。我怕我的箱子掉下来砸到人,就把箱子放在了座位下面。

故事讲完了。。
p.s.2.芬航的行李托运是可以信耐的,我的那瓶小酒,“裸托”到慕尼黑后完好无损。

评分

发表于 22.9.2009 15:43:00 | 只看该作者
建议,把这个帖子更名为关于托运和随身行李,芬航特别篇。。。

发表于 22.9.2009 17:47:06 | 只看该作者
农大。。。为此我自愿再请你吃一次饭。。。

能把帖子单独发吗?按给你加精华。。。

发表于 22.9.2009 22:43:07 | 只看该作者

发表于 23.9.2009 07:39:37 | 只看该作者
农大。。。为此我自愿再请你吃一次饭。。。

能把帖子单独发吗?按给你加精华。。。
UCL 发表于 22.9.2009 17:47

你把回帖提出来就好了~就和我上次一样

发表于 23.9.2009 09:56:14 | 只看该作者
26# UCL

我看行,哈哈。。。你把我的回帖提出去吧,嘿嘿

发表于 23.9.2009 10:34:11 | 只看该作者
28# quain

咋弄?业务不精,不知道啊!!