开元食味
德国频道
楼主: nicole23

[留学信息] 第一次发帖问几个问题

楼主| 发表于 21.9.2009 12:02:10 | 只看该作者
恩,能装很重要,20公斤装成5公斤保准不来查
羊羊 发表于 21.9.2009 12:04

。。。20公斤的装成5公斤,我要有这演技早混上国际大舞台了,呵呵~
估计到时肯定会紧张,我就先把箱子立那里,他要放我进去的话,我就跑步前进,保证手可断腿可折箱子不能掉~!

发表于 21.9.2009 13:10:23 | 只看该作者
。。。20公斤的装成5公斤,我要有这演技早混上国际大舞台了,呵呵~
估计到时肯定会紧张,我就先把箱子立那里,他要放我进去的话,我就跑步前进,保证手可断腿可折箱子不能掉~! ...
nicole23 发表于 21.9.2009 13:02

登机前,过了安检出了海关,法律意义上,你已经上了国际大舞台了。。。

发表于 21.9.2009 15:03:15 | 只看该作者
楼主还是蛮聪明滴,来这里想生存就要学会做饭
你再去问一问,32的箱子不是最大的,我的箱子就是32的,装了不到60斤,我来的时候还有比我更大的箱子呢,使劲装,鞋子和书都不用邮寄,邮费好像挺贵的

发表于 21.9.2009 15:48:23 | 只看该作者
1.保证金。刚从中国银行汇了7976到德意志,但在之前德意志银行开户填的单子上面写的保证金是7776,那这多出来的200欧全部都是汇款中转行需要的手续费么?是不是就是说我到了那边再到银行开户,户头中就只有7776?

回答: 手续费要不了200欧,只是多存出一点作为预留,其中一部分作为转账手续费扣除.到了那边应该户头中会多于7776,估计在7800到7900之间,一般你开户会,银行会打出单子,告诉你扣除了什么费用.

2.航空公司。还有一个多月走,现在想先把箱子买了,而箱体本身的重量是我选择的重要因素。对比了下各家航空公司,芬航的行李重量应该是最实惠的吧,但是还是有几点不清楚。首先,学生能免费托运的行李是40公斤。但有的说是一件行李40公斤,有的是说可以两件行李托运,但每件不超过20公斤。有坐过这家航空的前辈们都是怎么托运的呢?如果两个方式都是可行的,以大家的经验来看,哪个比较好呢?
其次,随身携带的行李是一件8公斤。但我周围有的朋友走其他航空公司的时候都说,随身行李是不称重的,(如果这样的话,就想买一个一直看好的5公斤重质量不错的箱子)而且除了一个登机箱还可以再背一个双肩包。不清楚芬航在实际登机的时候是怎么要求的?还是说要到那碰运气?

回答:箱子除了要注意重量外,还要注意大小尺寸,航空公司都有规定,随身行李,托运行李,都有要求,此外挂于托运的问题,要看航空公司,直接打电话询问,或者订票时候询问就可以了.
随身行李是否称重,看运气,我出国时候就称重的,而且是双肩包+登机箱一起,当然如果有时候管得松,就还好,看运气了.

呵呵,这两个问题应该都挺傻的,但我一直没找到比较确实的答案,希望在这里能得到大家的帮助。再次谢谢大家~!

回答:问题没有傻不傻,只有知道和不知道而已,有问题尽管发贴询问~

评分

楼主| 发表于 21.9.2009 15:49:19 | 只看该作者
恩,是还有35寸的。但没看到实物,也拿不准质量怎么样 。。。像托运的箱子,总觉得应该是软布的比硬壳的更抗压吧?

发表于 21.9.2009 15:51:12 | 只看该作者
恩,是还有35寸的。但没看到实物,也拿不准质量怎么样 。。。像托运的箱子,总觉得应该是软布的比硬壳的更抗压吧?
nicole23 发表于 21.9.2009 16:49

买牌子质量好一点的软包,装东西多,不容易坏~硬壳的,也抗压,就是装不了太多东西

楼主| 发表于 21.9.2009 15:52:11 | 只看该作者
1.保证金。刚从中国银行汇了7976到德意志,但在之前德意志银行开户填的单子上面写的保证金是7776,那这多出来的200欧全部都是汇款中转行需要的手续费么?是不是就是说我到了那边再到银行开户,户头中就只有7776?

...
yflylm1111 发表于 21.9.2009 16:48

感谢斑竹如此细致的回答~!开元果然是个好地方啊~!呵呵~~~

楼主| 发表于 21.9.2009 15:53:53 | 只看该作者
买牌子质量好一点的软包,装东西多,不容易坏~硬壳的,也抗压,就是装不了太多东西
yflylm1111 发表于 21.9.2009 16:51

斑竹~您回复的敢比我晚一秒么?呵呵~

发表于 21.9.2009 16:41:34 | 只看该作者
yflylm1111 发表于 21.9.2009 16:51

最重要是轮子~贵点很值得~

楼主| 发表于 21.9.2009 17:47:41 | 只看该作者
哦,对了,也不知道这是不是大家都知道的,也不太了解这个该发到哪去,那就在这里和大家分享一下吧~

是这样的,我的朋友这次汇自保金因为手上有很大一部分是现钞,如果在国有四大行要汇到德意志银行的话,钞转汇的手续费拿6K的EURO来说的话,就是1K多RMB。而最终我们通过其他朋友才了解到,在国内的外资行钞转汇是任何手续费都不收取的,只要这个银行有这个币种的汇出业务就可以很简单的办理。(因为在我们这边渣打的分行较多,先去问的他们,但原来他们只有港币和美元的汇出业务)而我们的朋友之前办去法国时,她的存款证明是在法兴银行办理的,我们就又去那咨询她的客户经理。结果很意外的,这边不仅不收取钞转汇的手续费,并且汇钱时的手续费也比中行的两百左右少不少,态度更是好很多,整个过程轻松又简单。

我想这样的话,如果再有朋友要汇钱,大可以慢慢的找准时机和当地的黄牛一点点的换出现钞来,存入中行,在需要汇钱之前,直接取现钞出来,到事先咨询好的外资银行都存进去,一般应该都是存入6K美金可以免费开户,但各个客户经理为了业绩,开户金额也是可以浮动的。想汇保证金或学费了,到银行去喝着咖啡和客户经理唠唠嗑填上汇款申请书,就齐活了~!呵呵~~~

PS: 在外资行开户存外币除了身份证之外,还必须出示取款凭证,如果之前把钱存在其他行的话,取款的时候都会有的,小心保管就好。所以在找黄牛换钱的时候,最好是到柜台交易,先让他把现钞存入你自己的户头,再给他人民币也好,当场给他银行账户转账也好,才是上上之选,注意防备上当受骗。

PPS: 不知道是不是所有的外资行都这毛病,反正法兴的是,要求存入的外币现钞最好都是新币,有一点褶皱,破损都不行,说是机器过不去。我们这次去存钱的时候,已经事先自行检查过了,自认张张都没问题了,可交给柜员,她一张张的举起来照着灯查完后,还是有两张不合格,说是有针孔 。。。其中一张还是给打到水印上了 。。。所以大家取外币现钞最好是在当地中行的分行取,那里外币充足,不会用没这么多现钞或没有提前预约之类的话来拒绝你,并且相对态度也不致过于更年期。

总之,这些就是我汇保证金和学费的一些个人经验,希望多多少少能帮助大家一点。

评分