开元食味
德国频道

[留学信息] 通知书上的一个疑惑!挺急的

发表于 2.9.2009 12:51:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我看到通知书上写的,随身还要带一个students health insurance。这个东西是怎么回事儿啊?
1.是保险还是健康证明啊?
2.如果是健康证明,是不是要在国内医院(什么级别的医院)开好,然后公正英文的?
3如果是保险,是怎么回事儿啊?

谢谢
发表于 2.9.2009 12:54:16 | 只看该作者
应该是保险啊·!你如果被大学录取了,应该要弄个公立保险了!那个是注册的时候用的吧。

发表于 2.9.2009 12:56:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.9.2009 13:01:58 | 只看该作者
那这个保险怎么弄啊?是在国内弄?还是去那边再弄啊 2# yourelf

楼主| 发表于 2.9.2009 13:02:39 | 只看该作者
那还加那个health干吗啊?需要体检什么的健康证明吗?这个是到德国再弄还是在国内弄好 3# yflylm1111

发表于 2.9.2009 13:07:31 | 只看该作者
那还加那个health干吗啊?需要体检什么的健康证明吗?这个是到德国再弄还是在国内弄好 3# yflylm1111
wwuther 发表于 2.9.2009 14:02

出国前办理私立保险或者旅游保险 用于递送签证 到了德国以后,大学注册前,去相应的公立保险公司办理就可以了,很简单的,有大学的ZU就可以办理

楼主| 发表于 2.9.2009 13:12:58 | 只看该作者
我签证已经递了啊,马上就下来了,不过没用什么保险啊。去国外还必须去国内找的这个保险公司吗?意思是我在国内就得办?可我现在没办过保险,马上就要走了,怎么办啊? 6# yflylm1111

发表于 2.9.2009 13:29:33 | 只看该作者
我签证已经递了啊,马上就下来了,不过没用什么保险啊。去国外还必须去国内找的这个保险公司吗?意思是我在国内就得办?可我现在没办过保险,马上就要走了,怎么办啊? 6# yflylm1111  ...
wwuther 发表于 2.9.2009 13:12

来德国办~下了飞机,注册户口、办个保险,注册大学,然后就该准备签证了,签证的时候也要保险的!

楼主| 发表于 2.9.2009 13:30:35 | 只看该作者
啊?!那我到什么保险公司办呢?这个流程是怎么样的?坏了,这是个大问题! 8# silverphq

楼主| 发表于 2.9.2009 13:34:04 | 只看该作者
签证应该在前吧?我签证应该在本月五号左右下来。可一个月前递签的时候,我没发现有保险啊。是不是我过两天拿到签证,然后去了先报户口,再办保险。我现在在国内没落下什么重要手续吧 9# quain