开元食味
德国频道
楼主: wwuther

[留学信息] 通知书上的一个疑惑!挺急的

楼主| 发表于 2.9.2009 13:38:50 | 只看该作者
我想我应该有保险的。我已经递签了,找人帮我弄的,听人说没保险不能递签。肯定是他没告诉我,我明天问问 12# silverphq

发表于 2.9.2009 13:42:14 | 只看该作者
你来德国可以选择一个公立保险      几个之间没啥太大区别  找一家就行了
城市里面很容易发现不同的保险公司。。。。不用着急

发表于 2.9.2009 13:43:07 | 只看该作者
签证应该在前吧?我签证应该在本月五号左右下来。可一个月前递签的时候,我没发现有保险啊。是不是我过两天拿到签证,然后去了先报户口,再办保险。我现在在国内没落下什么重要手续吧 9# quain  ...
wwuther 发表于 2.9.2009 13:34

你的签证非我所说的签证,我说的是那个一年的长期居留,不是visum……要出国的人了,还是先把大概的概念了解一下吧~

你如果去的十大城市,不必担心,到了德国搬进屋子就去注册户口,然后就去学校相关的地方打听一下办保险之类的事情。

我们在这里说的,也只能是自己的经验,具体事情还得你自己去办啊!切记不要小马过河!

你有了护照和签证,带好自己准备的行李就可以来德国了,当然欧元最实惠,越多越好,比带行李省事~呵呵!

楼主| 发表于 2.9.2009 13:43:46 | 只看该作者
是不是没有办这个保险证明都不能递签啊? 15# silverphq

楼主| 发表于 2.9.2009 13:47:09 | 只看该作者
你的签证非我所说的签证,我说的是那个一年的长期居留,不是visum……要出国的人了,还是先把大概的概念了解一下吧~

你如果去的十大城市,不必担心,到了德国搬进屋子就去注册户口,然后就去学校相关的地方打听一 ...
quain 发表于 2.9.2009 14:43
哦,大哥,您能给我解释一下这个我不知道的签证是怎么回事儿呢?也就是说,只要我现在拿到了签证和护照,去了德国再办也可以吧

楼主| 发表于 2.9.2009 13:54:34 | 只看该作者
可不可以国内不办,去德国以后再办啊? 20# silverphq

发表于 2.9.2009 13:56:47 | 只看该作者
我也被搞晕了。。。。。
LZ到底是拿到签证了没啊?
如果你没拿到签证  那么申请签证的时候  是需要个保险证明的  国内可以办  属于三个月旅游签证的、
如果拿到签证  就不用这么着急问了。。。。。  你来德国3个月旅游签证过期后  是要去延签的  会转换成 一年或者两年的留学签证  这个是需要德国 公立保险的证明    你可以来了之后再了解  不用那么着急

发表于 2.9.2009 13:57:23 | 只看该作者
LZ比较糊涂,我们比较无语……(貌似国内都不是自己签证的……)

你在国内的签证就是入境签证~你到德国之后是要换成居留签证的,你不用德语,我就不给你说这两个德语词了!你国内的入境签证只有3个月的时间,你想,3个月后难道你还回国签证吗?自然是在德国延长签证。

我个人感觉,你在国内办入境签证时已经有一个保险了,只是时效我们都不得而知,还得你自己看……

如果你注册大学的时候其保险还没过期,你可以就用那个注册大学(如果大学允许的话)。但就算这个保险过期了,你也必须办起他的保险,不办,后果很严重。

发表于 2.9.2009 13:57:59 | 只看该作者
既然你是通知书上的要求   那是指的  德国的公立保险咯  你来了再办就行了

楼主| 发表于 2.9.2009 14:02:47 | 只看该作者
哦,是这样的。我一个月前已经递签了,就这两天下来。我找的熟人帮我递的,他没和我说保险的事儿。所以我不太清楚,不好意思 23# ripple